(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, июнь, 2015/№ 44

  • Новый срок уведомления о выгодополучателях — 25 сентября Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о сведениях о конечном бенефициарном собственнике (контролере) юридического лица» от 21.05.2015 г. № 475-VIII продлен на 4 месяца срок подачи сведений о конечных бенефициарных собственниках (контролерах) юридическими лицами, которые были зарегистрированы до 25.11.2014 г. Это обеспечит возможность выполнения требований Закона всеми зарегистрированными юридическими лицами.
  • Парламент изменил ставки судебного сбора
  • Новая Инструкция по ЕСВ Минфин приказом от 20.04.2015 г. № 449 утвердил Инструкцию о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Ею определена процедура начисления и уплаты ЕСВ согласно обновленным положениям Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI.
  • Как будут проверять в сфере противодействия терроризму Минфин приказом от 23.04.2015 г. № 460 утвердил Порядок рассмотрения Министерством финансов Украины дел о нарушении требований законодательства, регулирующего деятельность в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, и применения санкций.
  • Если получили компенсацию мобилизованным за январь и февраль Свершилось! Компенсация среднего заработка мобилизованных работников начала «заходить» на счета работодателей. Причем компенсируют не только среднюю за март, но, что особенно приятно, и за январь/февраль 2015 года, т. е. за месяцы до вступления в силу Порядка № 105*. А как же тогда с НДФЛ, ВС и ЕСВ с январско-февральской средней? Как быть с классификацией дохода? Ведь налоговики настаивали, что до появления Порядка компенсации средний заработок мобилизованных — это обычная зарплата с соответствующим налогообложением. Не переживайте! Вести «с полей» хорошие.
  • Компенсация среднего заработка мобилизованных: наша песня хороша, начинай сначала! Да-да, вам не показалось. Снова речь пойдет о среднем заработке мобилизованных работников. Что ж поделать, если и с появлением кабминовского порядка компенсации сомнения ГФСУ относительно порядка налогообложения данной выплаты не исчезли. Считаем свои долгом проинформировать вас о позиции налоговиков. Итак, приступим.
  • «Хай буде літо!»: учетные особенности сезона-2015 «Хай будє літо, нехай приносять вітри дощі,
    Хай спіє жито, хай будє світло в нашій душі!
    Боже, борони Батьківщину!
    Боже, борони Україну!..»
    (Украинская песня)
    Лето для многих самое любимое время года! Не только потому, что это время отпусков, но и потому, что летом не нужно думать о многих из тех вещей, которые являются необходимыми в другие сезоны — отопление, теплая одежда и т. п. В то же время лето нельзя назвать и совсем беззаботной порой. Это касается как работящих хозяев (и хозяюшек), так и субъектов хозяйствования. Именно поэтому в канун такого замечательного времени года мы поговорим с вами об учете расходов на подготовку к лету.
  • РК при возврате льготного товара: не все так просто Представим ситуацию: продавец продал льготный (освобожденный от НДС) товар. Однако вскоре покупатель захотел его вернуть (товар не подошел по качественным характеристикам). Тут продавец, как полагается, решил оформить на возврат расчет корректировки (РК). Но оказалось, что не все так просто в этом случае…
  • Лицензии на алкоголь и табак: учетные нюансы Тому, кто имеет дело с алкоголем и табаком, без лицензии на их производство или торговлю никак не обойтись. Но поскольку документ этот — вещь недешевая и долгоиграющая, важно знать, как отразить в учете ее приобретение. Об этом мы с вами, дорогие коллеги, сейчас и поговорим.
  • Переименование предприятия: обойдемся без святцев Любой маркетолог прочитает вам лекцию о суперважности нейминга (они такие словечки обожают) и приведет тьму примеров удачных названий всемирно известных компаний. Впрочем, пока что ни- кто не доказал, что своим успехом последние обязаны именно своим названиям, а не наоборот — их бизнес-успехи дали повод теоретикам придумывать обоснования удачности названий… Тем не менее некоторые предприятия сталкиваются с необходимостью переименования (иногда вынужденного — в связи с декоммунизацией, к примеру). Какие шаги при этом следует совершить, чтобы считать такое переименование состоявшимся, читайте в сегодняшней статье.
  • Гостиничные услуги: что с НН? На горячую (в прямом смысле — от звонков наших читателей) линию поступил такой вопрос. Субъект гостиничной деятельности — плательщик НДС принимает оплату за гостиничные услуги в безналичной форме на банковский счет. Покупателю услуг он НН не выдает и ее вообще не оформляет. Правильно ли это? Случается, что договорная стоимость услуги ниже ее себестоимости. Как составлять НН «на сумму превышения»? Заметим, что ответ может быть интересен также НДС-предпринимателю-единщику группы 3, который пока что* не применяет РРО.
  • Предпринимательская «солянка» В редакцию и на нашу телефонную «горячую линию» регулярно поступают вопросы по нюансам деятельности и учета ФЛП, причем вопросы совершенно разноплановые. Тем не менее ответы на них мы решили объединить в одной статье. Предлагаем сегодня отведать первую порцию нашей «солянки». И если вам понравится — не исключено, что мы сделаем это блюдо традиционным в нашем налогово-бухгалтерском меню.
  • Тарифы на гортранспорт и НДС-льгота: ложная тревога?.. Из года в год, еще с докодексных времен и по сей день пассажирские перевозки гортранспортом — автобусом, маршруткой, троллейбусом, трамваем и метро (кроме такси) — не облагаются НДС. А может, не облагаЛИСЬ? Сомнения эти порождены недавними изменениями нормативки, регулировавшей полномочия органов власти, в частности, в этой сфере деятельности. Давайте разберемся.
  • Выплаты мобилизованным за январь — февраль 2015 года: без НДФЛ и ВС За работниками, призванными на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, сроком до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, но не более одного года*, сохраняются место работы, должность и компенсируется из бюджета средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, в которых они работали на время призыва. Выплата таких компенсаций из бюджета в пределах среднего заработка производится за счет средств Государственного бюджета Украины (ч. 3 ст. 119 Кодекса законов о труде Украины, далее — КЗоТ).
  • Скидка-невидимка для сводной НН Поставщик оформляет покупателям товаров сводные НН. Как отражать в них скидки?
  • «Старый» НДС-минус после «камералки»: можно ли не отражать в декларации? Если нам подтвердили «камералкой» старый минус в Д2, обязаны ли мы ставить эту сумму в декларацию того периода, в котором она подтверждена проверкой? Или подождать, когда нам надо будет перекрыть налоговые обязательства? И не пропадет ли этот старый минус?
  • Чем запомнился май
Перейти к номеру...
  • № 52
  • № 51
  • № 50
  • № 49
  • № 48
  • № 47
  • № 46
  • № 45
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.