(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, июль, 2016/№ 57

  • Услуги от нерезидента в НДС-учете сельхозника Письма ГФСУ от 24.05.2016 г. № 11321/6/99-99-15-03-02-15, № 11322/6/99-99-15-03-02-15
  •   Жара на работе! Как не потерять работников Надо сделать что-нибудь,
    Что-то сделать надо,
    Чтоб пришла прохлада,
    Чтоб не вешали носы
    Люди в жаркие часы.
    А. Барто
    Сегодня в тени +30 c хвостиком. И все бы ничего, но как пережить установившуюся жару на рабочем месте, не теряя при этом прежнюю трудоспособность? Ведь такое пекло не просто приносит физический и психологический дискомфорт, оно еще и опасно для здоровья!.. То ли от незнания, то ли от неверия в «охранно-трудовые» гарантии, но мы привыкли отдаваться работе, несмотря ни на какие трудности. А работодателям это на руку. Так, может, напомним им о том, что нужно делать в такую вот «спеку», чтобы работники хорошо работали?
  •   Испытательный срок: проверяем работника на прочность Говорят, чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть. А чтобы понять, подходит новый работник для выполнения возлагаемых на него обязанностей или нет, работодатели зачастую устанавливают ему испытание. Сколько времени может длиться такая проверка на прочность? Кому из новичков она точно не грозит? В каких случаях испытание может быть продлено? Чем оно может закончиться? Ответы на эти вопросы, дорогие друзья, — перед вами. Кстати, эта тема интересна еще и тем, что в нормы КЗоТ*, которые регулируют порядок установления испытания, недавно были внесены изменения. Так что изучаем их вместе.
  •   Принимаем на работу сезонных и временных работников Лето — сезон не только отпусков, путешествий, велопрогулок, свежих фруктов и овощей. Это еще и пора сезонных и временных работ. Ведь именно в летний период предприятия определенных отраслей экономики, например, сельхозники, «лесники» ☺, активизируют свою деятельность и нуждаются в дополнительных рабочих руках. Какие же работы считаются сезонными, а какие — временными? Как складываются трудовые от- ношения между сезонными и временными работниками и работодателями? Как оплачивают труд таких работников? Давайте, дорогие друзья, найдем ответы на эти вопросы вместе.
  •   Берем на работу студента Летняя сессия у студентов позади. Каникулы! Однако среди молодежи сейчас не модно бить баклуши в свободное от учебы время. Поэтому многие летом предпочитают подзаработать денежек, а заодно и поднабраться практического опыта. Работодатели с удовольствием идут им навстречу. Ведь в сезон, когда работники предприятий массово уходят в отпуск, выгода от такого сотрудничества обоюдная. Вы тоже согласны взять на работу студента? Вам интересно знать, как оформить отношения с таким сотрудником и как оплатить его труд? Тогда эта статья — для вас. Читайте и запоминайте.
  •   Продаем залоговое имущество через электронные торги Намедни вы уже прочли статью* об операциях по изъятию залогового имущества у залогодателя. Правда, в ней речь шла о ситуациях, в которых банк обращает взыскание на предмет залога в добровольном внесудебном порядке — по взаимному согласию сторон. Но условиями договора добровольный порядок урегулирования «залогового» вопроса может быть и не предусмотрен. Как в таком случае будет действовать банк и какие учетные и налоговые последствия ждут залогодателя? Об этом — прямо сейчас.
  •   Продаем «нулевой» компьютер Продолжаем отвечать на вопросы наших подписчиков. Вот один из поступивших на нашу «горячую линию». У предприятия в составе основных средств (ОС) на счете 104 числится компьютер (монитор, системный блок, клавиатура и «мышка»). В следующем месяце этот объект будет самортизирован в «ноль». По своим техническим характеристикам предприятию он не подходит, хотя внешне в отличном состоянии. Поэтому приняли решение его продать. Какие последствия ожидают предприятие в учете при продаже компьютера обычному физлицу, а какие — при продаже стороннему предприятию? С удовольствием ответим на этот вопрос.
  •   ВЭД-комиссия на продажу: шпаргалка комитента «Мы работаем для вас!» — этот известный слоган как нельзя лучше подходит и к нашей работе. Вот и сегодняшнюю статью мы специально подготовили в ответ на вопрос, поступивший на «горячую линию». Нашу читательницу интересуют нюансы бухгалтерского и налогового учета у комитента операций по ВЭД-комиссии с частичной предоплатой. Спрашивали? Отвечаем!
  •   ФЛП-первичка: обязательно ли писать эти три буквы?.. Обязан ли ФЛП — контрагент предприятия указывать в первичке именно «ФЛП Ф. И. О.»?
  •   Индексируем зарплату за август 2016 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели. Напомним, что начиная с декабря 2015 года заработали новые правила индексации, а с 1 января 2016 года увеличили порог индексации до 103 % (подробности см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 22).
  •   Доходы за 2003 — 2016 гг. выплачены в июле 2016 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в июне 2016 года ищите в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 49, с. 37. В сегодняшнем номере приведем индексы для расчета суммы компенсации по доходам, начисленным в 2003 — 2016 годах, если они выплачиваются в июле 2016 года.
  •   Дивиденды ООО за позапрошлый год — возможно ли? ООО на общей системе за 2014 год получило прибыль, но решение о выплате дивидендов за тот год не приняло, а 2015 год оказался убыточным. Может ли это ООО выплатить участникам — физическим лицам дивиденды за 2014 год теперь, т. е. в 2016 году?
  •   Услуги банка и роялти — в стр. 10.3 декларации по НДС Надо ли в стр. 10.3 декларации по НДС показывать услуги банка по расчетно-кассовому обслуживанию (РКО) и роялти? Есть ли по таким покупкам приложение к декларации по НДС?
  •   Индекс инфляции за июнь — 99,8 %
  •   Экспорт услуг: попытка устранить админбарьеры ВРУ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты (об устранении административных барьеров для экспорта услуг)» от 21.04.2016 г. № 4496.
  •   Обновлены статформы по труду Госстат приказом от 10.06.2016 г. № 90 обновил статистические формы № 1-ПВ (месячная) и № 1-ПВ (квартальная) «Отчет по труду».
  •   Можно ли вернуть товар, приобретенный через Интернет? Минэкономразвития в письме от 08.06.2016 г. № 3631-04/17265-07 отметило, что право потребителей на обмен (возврат) непродовольственных товаров надлежащего качества, предусмотренное ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.91 г. № 1023-XII, распространяется также и на договоры на расстоянии, вне торговых или офисных помещений.
  •   Нет НУР. Будет ли штраф за неуплату налога на недвижимость? Специалисты ГФСУ в Базе знаний (категория 106.07) ответили на вопрос, будет ли физическое лицо привлекаться к ответственности за неуплату налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, если контролирующий орган не отправил до 1 июля налоговое уведомление-решение (НУР) об уплате этого налога.
Перейти к номеру...
  • № 60
  • № 59
  • № 58
  • № 56
  • № 55
  • № 54
  • № 53
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.