№62

Налоги & бухучет, август, 2020/№ 62 Другие номера журнала ›
  • Насущные вопросы блокировки Вопросов, связанных с блокировкой НН/РК, огромное количество. Плательщиков интересует не только сам процесс разблокировки, но и маневры ухода от него. Сегодня дадим ответы на те из них, которые встречаются наиболее часто. Надеемся, они помогут плательщикам определиться и справиться с блокировкой.
  • НДС-декларация единщиков за июль: с квартала на месяц С июля плательщиков единого налога (ЕН) перевели на отчетный период по НДС — месяц. Квартальный НДС-период для них был отменен. О том, на что обратить внимание при переходе с квартальной декларации на месячную, сейчас поговорим.
  • Выплаты после увольнения Иногда работодатели сталкиваются с ситуацией, когда необходимо выплатить причитающиеся работнику суммы уже после его увольнения. О том, когда такие ситуации могут возникнуть, а также о порядке налогообложения постувольнительных сумм и их отражении в отчетности мы с вами сейчас и поговорим.
  • Учет количества товаров в РРО С 01.08.2020 г. увеличился размер ответственности за проведение расчетных операций через РРО без использования режима предварительного программирования наименования каждого товара, цены товара (услуги) и учета их количества. Поэтому у многих возникает вопрос, как вести учет количества товаров при помощи РРО, чтобы не нарваться на этот новый штраф.
  • Liqpay и Ко: платеж из ниоткуда в никуда Возможность оплатить покупку прямо на сайте интернет-магазина сегодня предоставляет практически каждый онлайн-торговец. И это несмотря на немалую комиссию, которую продавцам приходится платить банку-эквайеру. Всё потому, что у покупателей интернет-эквайринг пользуется большой популярностью. Ведь такой платеж осуществить легко, быстро и удобно. Но есть у этого вида расчетов особенность, которая иногда смущает как продавцов, так и покупателей — это их анонимность. Стоит ли переживать по этому поводу? И о чём вообще речь? Сейчас расскажем.
  • Горючее: недорасход и «перерасход» В этом материале мы рассмотрим два вопроса — две достаточно разные ситуации, которые объединяет одна субстанция — горючее. В первом речь идет о недорасходе горючего до законодательно установленных норм расхода. Во втором — о «перерасходе», а точнее, о случаях, когда работники, используя транспорт предприятия, тратили горючее на собственные цели (или теряли его), а потом компенсировали предприятию его стоимость.
  • ПРРО: порция разъяснений от ГНСУ Начиная с 1 августа вступают в силу изменения в Закон об РРО. В том числе заработает законодательная база для внедрения программных РРО (далее — ПРРО). В связи с этим мы подготовили для вас специальную статью, посвященную именно этим РРО**. И вот налоговики тоже решили высказаться. Давайте посмотрим, что у них вышло. Заметим: мы не принимали во внимание сугубо технические разъяснения, а также голые цитаты из нормативных актов, которые, по сути, ничего не разъясняют.
  • Ставка дисконта: Минфин за свободный выбор! Информационное сообщение на сайте Минфина
  • ГНС передумала: админштрафы — вне моратория! По материалам категории 201.09 Базы знаний
  • СЭА горючего и спирта: КМУ обновил Порядок Постановление КМУ от 22.07.2020 г. № 626
  • Трудовые проверки Гоструда: опять изменения Постановление КМУ от 08.07.2020 г. № 617
  • Бухгалтерский тест за июль Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы июльских номеров.
  • Чем запомнился июль Основой нормального функционирования предприятия является наличие достаточного объема финансовых ресурсов. Ведь когда денег не хватает, ни о каком развитии, как правило, речи не идет. Тут бы хоть текущую деятельность обеспечить. Но и это в нынешних кризисных условиях выходит далеко не у всех. Что же делать? Как работать, если денег нет?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд