№64

Налоги & бухучет, август, 2020/№ 64 Другие номера журнала ›
  • Опять изменения (налоги, РРО, ФЛП и т. п.)!* Закон Украины от 14.07.2020 г. № 786-IX
  • Приложение Д6: считаем НДС-льготы После того как с 01.01.2020 г. был отменен общий Отчет о льготах, их сумму следует рассчитывать отдельно по каждому налогу/сбору прямо в декларациях. Льготы по НДС считают в таблице 2 приложения Д6 к декларации по НДС. Поговорим об их расчете подробнее.
  • Тет-а-тет с Классификатором профессий 21 век, новейшие технологии, медиакоммуникации… Прогресс — это хорошо. Жаль, не все уголки бухгалтерской и кадровой жизни он навестил. Взять, к примеру, Классификатор профессий*. С него уже песок сыплется. А его латают, штопают и вновь подсовывают нам для работы. Но не стоит грустить. Тем более что это не такой уж сложный документ. Главное — знать, как в нем искать то, что нужно. Хотите облегчить себе поиски? Тогда внимание на статью.
  • Перевод на другую постоянную работу: условия, ограничения, ЕСВ-отчет Пословица «Где родился, там и пригодился» давно уже утратила свою актуальность. Даже в рамках одного предприятия работники редко засиживаются на одном месте. Подобные миграции работников в определенных случаях подпадают под понятие перевода на другую постоянную работу. Как правильно организовать такой перевод, чтобы он не стал мишенью для трудовиков при проверках и работник не побежал в суд отстаивать свои права? Обсудим прямо сейчас.
  • Налоговый долг у физлица-гражданина Налоговый долг может возникнуть не только у субъектов хозяйствования (юрлиц и ФЛП), но и у обычных физических лиц — граждан. Поэтому далее поговорим о том, когда у физлица — не субъекта хозяйствования такой долг возникает, как узнать о его существовании и как отстоять свои права.
  • Мелкие НДСные мошенничества Случается на практике и такое, что нечистые на руку покупатели обманывают продавцов, пользуясь, в частности, тем, что минусовые РК очень часто блокируются СЭА НДС. Как и с какой целью это делается, какие здесь есть нюансы и как не попасть в такую халепу продавцу, давайте разбираться вместе.
  • Электронный акт без подписи заказчика: можно ли учесть? Предприятие заказывает маркетинговые услуги. Исполнитель передает акты в электронной форме через сервис обмена электронными документами (согласно договору). С середины 2019 года эти акты заказчик не подписывал, но в учете отражал. На основании налоговых накладных (НН) отражал и налоговый кредит (НК) по НДС. Можно ли было так поступать и как теперь быть?
  • Продажа коктейлей в салоне красоты: когда переходить на РРО? ФЛП — плательщик ЕН группы 2 занимается предоставлением парикмахерских услуг. За год его доход не превышает 1 млн грн. Чтобы заинтересовать клиентов, он решил продавать клиентам безалкогольные напитки (коктейли). Следует ли рассматривать такую деятельность как деятельность заведений питания и нужно ли для продажи таких напитков ставить РРО?
  • Обновление кода УКТ ВЭД и налоговая накладная По материалам веб-портала ОКПН ГНСУ
  • Увеличение уставного капитала за счет прибыли Письмо ГНСУ от 22.07.2020 г. № 2998/ІПК/99-00-05-05-02-06
  • Как укрупняют информацию в ф. № 20-ОПП По материалам категории 116.11 Базы знаний
  • Нетрудоспособность и частичная безработица По материалам разъяснения на официальном сайте ФСС (fssu.gov.ua)
  • Итоговые НН в общепите: как кодировать? Составляем итоговые налоговые накладные (НН) в общепите одной строкой (на всю сумму реализации за день) с услужным кодом 56.10. Нужно ли с 01.08.2020 г. из-за отражения кодов УКТ ВЭД на подакцизный алкоголь в чеках РРО группировать товары по кодам УКТ ВЭД в итоговой НН?
  • Самозанятое лицо без РРО/ПРРО Обязано ли самозанятое лицо (адвокат, нотариус) использовать РРО (ПРРО) в своей деятельности?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд