№70

Налоги & бухучет, август, 2020/№ 70 Другие номера журнала ›
  • Импорт/экспорт и оплаты частями: разбираемся с курсами Вопросы, связанные с отражением в учете валютных операций, поступают с завидной регулярностью. Особенно часто читателей интересует порядок пересчета в гривни частичных операций с валютой — когда оплата по экспортному или импортному контракту или сам экспорт/импорт осуществляются в несколько этапов, т. е. частями. Поэтому сегодня мы подробно поговорим о правилах пересчета именно частичных валютных операций.
  • Электронный НДС-счет: что важно? Любому НДС-плательщику известно, что этот налог платят по-особому: исключительно через электронный НДС-счет, открытый в Казначействе. Напомним главные моменты, связанные с функционированием такого счета и зачислением/списанием спецсчетных средств.
  • Расходы на суд*: учитываем правильно Поход в суд для субъектов хозяйствования удовольствие не бесплатное, будь то административный или хозяйственный спор. Помимо судебных расходов, понесенных в процессе судебного разбирательства, сторонам придется учесть и его результат — компенсацию таких расходов, назначенную по решению суда. Об этом сейчас и поговорим.
  • «Директорка», «соціологиня» и т. п.: новое в Классификаторе профессий Если раньше вас немного удивляло широкое масс-медийное употребление названий должностей в виде «директорка», «редакторка», то отныне благодаря Изменению № 9 к Национальному классификатору Украины «Классификатор профессий ДК 003:2010» (далее — КП) появляется возможность использования подобных названий не только в публицистике или выступлениях, но и в кадровой документации предприятий, учреждений, организаций. Изменение № 9 утверждено приказом Минэкономразвития от 18.082020 г. № 1574.
  • Уплачиваем штраф нерезиденту У плательщика налога на прибыль — высокодоходника возник такой вопрос. По ВЭД-договору должны уплатить штраф предприятию-нерезиденту (1000 евро). Удерживать ли со штрафа налог на репатриацию? Показывать ли штрафную разницу в приложении РІ?
  • Приобретение долгосрочного актива за государственные гранты На практике хоть и не часто, но бывает так, что государство предоставляет определенной компании/бизнесу субсидии или другие виды государственной помощи под определенные условия, в частности на приобретение конкретных активов. Каковы же основные МСФО-правила отражения государственных грантов в учете такого редкого счастливчика?
  • Дорогой товар за наличку, или Нам не страшен серый волк Нередко продавцы дорогих товаров, дабы не потерять своих клиентов, вынуждены продавать товар за наличные сверх суммы установленных лимитов. Чем грозит таким продавцам превышение лимита при расчете наличными? И каковы сроки давности для штрафования? Давайте разбираться, стоит ли идти на такой шаг.
  • Календарь бухгалтера на сентябрь 2020 года
  • Минзарплата — 5000 грн. Уже завтра Законопроект от 06.08.2020 г. № 3963
  • Новые правила работы сельхозкооперативов Закон Украины от 21.07.2020 г. № 819-IX
  • Горючее и спирт: сравнение данных реестров Постановление КМУ от 12.08.2020 г. № 715
  • Минюст о бенефициарах Письмо Минюста от 29.07.2020 г. № 179/8.4.4/32-20
  • «До» или «по»: какая предельная дата (число)? Письмо Минюста от 15.06.2020 г. № 26245/14036-33-20/8.1.2
  • Что будет в сентябре
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд