№104

Налоги & бухучет, декабрь, 2020/№ 104 Другие номера журнала ›
  • Суммированный учет рабочего времени Год подходит к концу. Пора подводить итоги работы. Особенно это актуально для работников с суммированным учетом рабочего времени. Поскольку декабрь — это последний месяц учетного периода независимо от того, кварталу, полугодию или году такой период равен.
  • Ретроскидки в учете продавца Для стимулирования продаж предприятия используют различные системы поощрения клиентов. Одним из маркетинговых инструментов стимулирования покупателей являются послепродажные скидки — ретроскидки. Обсудим порядок их учета по национальным и международным стандартам.
  • Ретроскидки в учете покупателя О том, что собой представляют ретроскидки и как выглядит их учет у продавца, вы уже знаете (см. с. 7). Сейчас обсудим учетные последствия получения послепродажных скидок у покупателя товаров.
  • Горючий акциз: интересные ситуации В этом материале рассмотрим несколько ситуаций/вопросов, которые касаются учета горючего акциза. И хотя на первый взгляд у них ничего общего, но это не совсем так. Ведь во всех этих ситуациях движение горючего идет мимо его владельца. Например, горючее отгружается хозсубъектом по адресам его покупателей или переработчиков из сторонних акцизных складов, распорядителем которых является третье лицо. И здесь возникают разные интересные нюансы…
  • Фирма платит за директора: как провести зачет К нам обратился бухгалтер, чье предприятие оплатило составленную на директора счет-фактуру за товар, с рядом вопросов по этому поводу. Как провести зачет? Как вычесть — полностью или частично, эту сумму из его заработной платы? Можно ли (и как) сделать зачет с суммой начисленных директору дивидендов? Давайте искать ответы вместе.
  • Индексируем зарплату за январь 2021 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2020 гг. выплачены в декабре 2020 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в ноябре 2020 года ищите в «Налоги & бухучет», 2020, № 92, с. 24.
  • Рисковый НДС-статус можно обжаловать! Постановление ВС от 16.12.2020 г. по делу № 340/474/20*
  • НН в общепите — с кодом услуг в гр. 3.3 Письмо ГНСУ от 25.11.2020 г. № 4813/ІПК/99-00-05-06-02-06
  • Интернет-коммерция и РРО: что нового? Письмо ГНСУ от 09.11.2020 г. № 4624/ІПК/99-00-07-05-01-06
  • Изменения в порядке выдачи больничных. Не пропусти! Приказ Минздрава от 11.11.2020 г. № 2593
  • Перерабатываете сельхозпродукцию — отчитываетесь раз в год? Предприятие — плательщик налога на прибыль занимается производством сахара из приобретенной сахарной свеклы. Производство осуществляется на собственных и арендованных производственных мощностях. Годовой доход за год превышает 40 млн грн. Может ли предприятие подавать декларацию по налогу на прибыль один раз за календарный год, а не ежеквартально?
  • Выход участника: отдали лишь десятину… При выходе одного из собственников частного предприятия (общая система, плательщик НДС) ему была рассчитана его доля чистых активов в сумме 2430000 грн. Но за год ему было выплачено только 245000 грн. На остальную сумму он больше устно не претендует. Что необходимо сделать в налоговом учете с остатком суммы, не выплаченной собственнику при выходе его из состава учредителей частного предприятия, — 2185000 грн?
  • Когда можно не исправлять ошибки в месячной декларации по плате за землю Предприятие в октябре 2020 года приобрело земельный участок. До этого оно плательщиком платы за землю не было. Начислить плату за землю решили в ежемесячной декларации. При заполнении декларации за октябрь в к. 13 и к. 17 стр. 2 разд. І, а также в к. 3 стр. 3 разд. ІІІ начислили налог за весь год, а не за 3 месяца. В то же время другие колонки разд. ІІІ заполнили правильно (показали только сумму налога, начисленную за октябрь). Правильно ли заполнена декларация? Если нет, то как исправить ошибку и заполнить уточняющую декларацию?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд