№10

Налоги и бухгалтерский учет, февраль, 2020/№ 10 Другие номера журнала ›
  • Новая декларация по НДС — за январь Приказ Минфина от 20.11.2019 г. № 488 подкорректировал декларацию по НДС. Впрочем, хотим сразу успокоить: внесенные изменения в основном коснутся льготников, поскольку связаны с отменой Отчета о суммах налоговых льгот. Рассмотрим, что же новенького.
  • Прощай, Отчет о суммах налоговых льгот! Хотя Отчет о суммах налоговых льгот с 01.01.2020 г. отменен, в последний раз его подать льготникам все-таки нужно по итогам 2019 года. Напомним связанные с этим важные моменты.
  • Плата за землю — 2020 Новый год стартовал очень мощно. Законодатели уже успели наделать немало шума законопроектом № 1210*, который был принят, но застрял в парламенте. В то же время неумолимо приближаются сроки отчетности по земельному налогу и арендной плате за землю государственной и коммунальной собственности за 2020 год. Поговорим сегодня именно об этих двух платежах. Новации законопроекта № 1210 подробно рассматривать не будем из-за их неопределенного статуса.
  • Дисконтировать перспективно? Минфин за! Как дисконтировать старые переходящие долги? Считать прошлогодние новации в сфере дисконтирования изменением учетной политики или учетной оценки? Посмотрим, к чему склоняется Минфин.
  • Закон о труде вместо КЗоТ: ждем На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которые могут прийти на смену КЗоТ. Но, видимо, наибольшие шансы добежать от законопроекта к закону имеет правительственный вариант законопроекта о труде*, который в случае успеха и заменит КЗоТ. Глава Минэкономразвития заверяет: этот законопроект максимально защищает работников. Профсоюзы придерживаются противоположного мнения. Так на чьей стороне правда? Предлагаем вам прогуляться по основным положениям этого законопроекта и сформировать собственное мнение.
  • Токена.NET: будет ли ответственность? Подписываем налоговую отчетность ЭЦП, записанной на обычную флешку. Какова ответственность за отсутствие токена?
  • Электронный учет трудовой деятельности: перспективы Пока Верховная Рада рассматривает законопроект от 27.12.2019 г. № 2686 о введении учета трудовой деятельности работника в электронной форме, Кабмин решил не тратить попусту время. Постановлением от 27.11.2019 г. № 1084 он дал официальный старт электронному учету трудовой деятельности. О том, какие данные и каким образом будут собираться в электронном виде, мы расскажем в нашей статье.
  • Новый порядок и критерии для блокировки НН/РК Постановление КМУ от 11.12.2019 г. № 1165
  • Недоимка по спецрежимному НДС: пустят ли на сельхозЕН? Письмо ГНСУ от 10.01.2020 г. № 64/6/99-00-04-03-02-06/ІПК
  • Торговля б/у товарами: как правильно составить НН? Предприятие купило б/у автомобиль у физлица и продает его плательщику НДС. Как правильно заполнить в налоговой накладной (НН) номенклатуру и стоимость авто?
  • Переход на сельхозЕН посреди года Может ли вновь созданное предприятие (или ФЛП) стать плательщиком сельхозЕН посреди года? Может ли уже действующее предприятие (или ФЛП) группы 3 перейти на группу 4 посреди года?
  • Бухгалтерский тест за январь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы январских номеров.
  • Чем запомнился январь
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд