№60

Налоги & бухучет, июль, 2020/№ 60 Другие номера журнала ›
  • Форма № 20-ОПП: снова о деталях В «Налоги & бухучет», 2020, № 50, с. 2 мы обозначили ситуации, когда неподача ф. № 20-ОПП может создать плательщику реальные проблемы. Ваши отзывы показали, что эта тема является чрезвычайно актуальной. Нас буквально засыпали вопросами. Поэтому мы решили посвятить ей еще одну статью, с конкретными примерами заполнения ф. № 20-ОПП.
  • Неустойчивая поставка: возвратный РК или обратная продажа? Поставщику блокируют минусовые РК на возврат части товара. Чтобы уйти от последующих блокировок возвратных РК, он просит покупателя вместо возврата проводить обратную поставку по той же стоимости и с составлением налоговой накладной. Не заблокируют ли такие НН? Могут ли быть другие проблемы с обратной поставкой?
  • Z-отчет: коротко о главном У субъектов хозяйствования постоянно возникают разные вопросы, которые касаются создания Z-отчета. Чтобы их было меньше, давайте разберемся с ними далее.
  • Трудовая доплата до минималки Доплату до минималки мы с вами обсуждали уже не раз. Но вопросов по-прежнему остается немало. Львиная доля их касается расчета такой доплаты при различных формах оплаты труда (сдельной, почасовой и пр.). Не меньше вопросов возникает и в связи с тем, что в ст. 31 Закона об оплате труда* довольно-таки скудно говорится о выплатах, которые входят в гарантированный размер минзарплаты. Поэтому в этой статье сосредоточим внимание именно на этих моментах.
  • Продаем квартиру: какие расходы несет покупатель и продавец? Если вы решили продать или купить квартиру, то наверняка захотите заранее подсчитать все возможные сопутствующие расходы при заключении сделки. А их, надо сказать, «по мелочи» набегает прилично, особенно если учесть, что сумма сделки не маленькая, а некоторые из этих расходов уплачиваются в процентах от суммы сделки. Сколько примерно? Прикинем прямо сейчас. А заодно и посмотрим, можно ли где-то на таких допрасходах сэкономить. Уточним: рассматривать будем только варианты, когда физлицо продает недвижимость другому физлицу.
  • Карантин продлен до конца лета: по 31 августа По материалам информационных агентств
  • Мораторий и админштраф за ЕСВ-нарушения По материалам категории 107.01 Базы знаний
  • Разницы при смене упрощенной системы на общую По материалам категории 102.11 Базы знаний
  • Пособие по частичной безработице: «Шо, опять»? Постановление КМУ от 15.07.2020 г. № 600
  • Популяризация торговой марки: НДС быть! Письмо ГНСУ от 22.05.2020 г. № 2164/6/99-00-07-03-02-06/ІПК
  • ФЛП на ЕН выдал финпомощь: грозит ли статусу? Предприниматель — единоналожник группы 2 предоставил возвратную финансовую помощь (ВФП) юридическому лицу. В установленный срок заем не возвращен. Могут ли ФЛП исключить из рядов плательщиков единого налога (ЕН) за эту операцию? (г. Ужгород)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд