№44

Налоги & бухучет, июнь, 2020/№ 44 Другие номера журнала ›
  • Налоговая реформа, долго пылившаяся в шкафу Наконец-то свершилось — Президент подписал долгожданный законопроект № 1210 и тот превратился в Закон № 466*, который вступил в силу с 23.05.2020 г. Поэтому сегодня коротко поговорим о том, что принес данный Закон, а подробный анализ читайте в следующем номере.
  • Сокращенный рабочий день и почасовая оплата Ситуации, когда на предприятии работникам установлено сокращенное рабочее время, встречаются чаще, чем это может показаться. Как правило, таким работникам установлены оклады. И пусть это не выгодно работодателю, тем не менее… работник работает меньше, а оклад (тарифную ставку) получает полный. Но что если предприятие хочет перейти на почасовую оплату труда? Как осуществить такой переход? Как рассчитать минимальную часовую тарифную ставку? Как быть с трудовой доплатой до минимальной заработной платы? Как индексировать зарплату после установленных изменений?
  • Медльгота, заднее число и НДС Вопросов вокруг медльготы по НДС, введенной задним числом, не уменьшается. В тупик ставят и разъяснения налоговиков. Особенно обидно, что, начиная их применять на практике, послушные плательщики оказываются в неприятной ситуации. Вот, например, с чем пришлось столкнуться аптечным заведениям.
  • Регистрируем ФЛП-общесистемщика заново В связи с введением карантина многие физлица-предприниматели (ФЛП) вынуждены были не только прекратить свою деятельность, но и ликвидироваться. Но потихоньку все налаживается. Не пора ли уже снова подумать о работе и повторно зарегистрировать ФЛП? О том, что следует учесть при повторной регистрации ФЛП-общесистемщику, поговорим прямо сейчас.
  • Отпуск за свой счет. карантинные вопросы Нужно ли работнику писать новое заявление на отпуск за свой счет в связи со вступлением в силу постановления КМУ от 20.05.2020 г. № 392, если в предыдущем заявлении было указано: «на период карантина, установленного постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211»?
  • Сокращенное рабочее время и минзарплата На предприятии отдельным работникам установлено сокращенное рабочее время. Как по таким работникам выполнить условие о выплате зарплаты не ниже минимальной?
  • Исправить налог на прибыль только до конца моратория? По материалам категории 102.20.02 Базы знаний
  • Прерываем карантинные отпуска за свой счет Работники ушли в отпуск за свой счет на период карантина. Могут ли они прервать такой отпуск и выйти на работу? Если да, то может ли работодатель отказать им в таком выходе?
  • Новое в освобождении единщиков от земналога Основным видом деятельности юрлица — плательщика ЕН группы 3 является сдача в аренду недвижимости. Земля, на которой находится недвижимость, сдаваемая в аренду, находится в постоянном пользовании. Следует ли такому плательщику ЕН платить земельный налог за землю под недвижимостью?
  • Бухгалтерский тест за май Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы майских номеров.
  • Чем запомнился май
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд