№92

Налоги & бухучет, ноябрь, 2020/№ 92 Другие номера журнала ›
  • Карантин выходного дня. Куда девать работников? Страшилка стала реальностью. Кабмин вводит карантин выходного дня. Он будет действовать с 00:00 субботы 14 ноября до 00:00 понедельника 16 ноября, с 00:00 субботы 21 ноября до 00:00 понедельника 23 ноября и с 00:00 субботы 28 ноября до 00:00 понедельника 30 ноября. Пока так. И мы все понимаем, что количество безработных звеньев-выходных в этой цепочке может пополниться. Но уже сегодня перед работодателем встает вопрос: куда девать работников, которые должны были работать в «карантинные» дни?
  • НДС: проверки бюджетного возмещения и отрицательного значения Сегодня по просьбе наших уважаемых читателей мы обсудим некоторые нюансы, связанные с проведением фискалами налоговых проверок (в частности, внеплановых документальных) по вопросам бюджетного возмещения и имеющегося отрицательного значения по налогу на добавленную стоимость.
  • Определяем место интернет-расчетов: когда с РРО*, а когда без Почему-то бытует мнение, что наличные расчеты — главный критерий применения РРО. В действительности это не так, потому что рассчитываться карточками, т. е. безналично, без РРО тоже нельзя. И представители традиционной торговли/сферы услуг эту истину, кажется, уже усвоили. А вот когда продажа товаров/предоставление услуг происходит дистанционно, в частности через Интернет, здесь появляются определенные особенности. Рассмотрим сегодня ту из них, которая связана с определением места расчетов при е-коммерции. Почему это так важно? Потому что от этого непосредственно зависит, нужен вам РРО или нет. Читайте внимательно!
  • Когда билет не на балет, или Покупаем билет в командировку Билеты в командировку куплены третьим лицом (другим, не командированным, сотрудником или вообще посторонним человеком), оплачены с его личной платежной карты. Можно ли компенсировать такие расходы? Если да, то какие условия должны быть для этого соблюдены? Сейчас расскажем.
  • Двуликий гарантийный платеж: как распознать и учесть Повод для статьи — вопрос с октябрьского вебинара «Про податки & бухоблік» (kyiv.factor.ua). По договору аренды плата вносится за первый и последний месяцы аренды. Гарантийный платеж за последний месяц бухгалтер арендодателя относит на субсчет 681. А при оплате аренды за текущие месяцы не учитывает эти суммы как предоплату. Бухгалтер арендатора утверждает, что если не было акта, то до момента его получения оплату учитывают на субсчете 681. Как правильно? Арендодатель должен начислять НДС по оплате или ждать акт, который будет в последнем месяце аренды?
  • Обеспечительный платеж при аренде Продолжаем разговор о гарантийном платеже при аренде (начало см. на с. 1 5). Обсудим последствия получения арендодателем обеспечительного гарантийного платежа, т. е. такого, который является задатком и подлежит возврату арендатору по окончании действия договора аренды.
  • Совместитель без основного места работы Хоть и считается, что всех денег не заработать, однако если их количество можно увеличить, почему бы этого не сделать? Именно такой рациональной целью руководствуются большинство совместителей. Однако при оформлении на работу работника-совместителя у кадровиков часто возникают вопросы. Как проверить, на самом ли деле у него есть основное место работы? Нужно ли контролировать, не уволился ли совместитель с основного места работы? Эта ситуация не редкость в кадровой практике, поэтому мы подскажем, как все правильно сделать.
  • Индексируем зарплату за декабрь 2020 года
  • Доходы за 2011 — 2020 гг. выплачены в ноябре: рассчитываем компенсацию
  • Изменение номенклатуры. Можно без РК?! По материалам категории 101.13 Базы знаний
  • Новые ориентиры для налоговых проверок Приказы ГНСУ от 04.09.2020 г. № 470 и от 15.09.2020 г. № 499
  • Как аграрию избежать блокировки сельхозНН/РК По материалам сайта ГУ ГНС в Полтавской обл.: poltava.tax.gov.ua
  • Командировка: работаем в выходной Письмо Минэкономики от 21.08.2020 г. № 3511-06/51797-07
  • Стоимость проживания по отмененной командировке: куда списать? Была запланирована командировка. Оплатили по безналу за проживание. Затем командировку отменили. Гостиница взыскала предоплату как штраф. Что делать с этой суммой? И должна ли гостиница дать акт? (г. Харьков)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд