№74

Налоги & бухучет, сентябрь, 2020/№ 74 Другие номера журнала ›
  • Код УКТ ВЭД: горячие вопросы Хотя кодируют налоговые накладные (НН) достаточно давно, вопросов, связанных с кодами УКТ ВЭД, не уменьшается. Хлопот добавил и переход на новый Таможенный тариф. Давайте поищем ответы вместе.
  • Как фискалы трактуют Закон № 786 Перед вами наш комментарий к информационному письму налоговиков № 16*. Это первая ласточка от фискалов, где они растолковали нормы Закона № 786**, в очередной раз подкорректировавшего НКУ. Смотрите, что у них вышло.
  • Отопительный котел как повод уплатить эконалог Конечно, это не первый наш разговор об эконалоге, который приходится платить за разные мелочи наподобие бытового отопительного оборудования. Допускаем, что кому-то эта болтовня уже поднадоела. Вместе с тем регулярно всплывают новые вопросы или время от времени возрождаются старые мифы, в которые многим хочется верить. Например, что под налогообложение попадают лишь теплогенерирующие установки определенной мощности, а за остальные экологический налог можно не платить… Сразу скажем, что это неправда. По крайней мере на сегодня законодательство не содержит никаких исключений по этому поводу. А что же тогда правда? Все, что написано ниже.
  • Покупаем — брутто, продаем — нетто Предприятие закупает материалы у разных поставщиков. Некоторые продавцы предоставляют товаросопроводительные документы с весом брутто. Предприятие же продает/передает такие запасы в переработку на сторону с весом нетто. Как правильно отражать подобные операции в учете?
  • Оплата проживания в командировке: «за себя и за того парня» Для нескольких командированных работников были забронированы места в гостинице. Оплату за всех осуществлял директор платежной карточкой. Как оформить командировочные расходы: включить оплату за гостиницу каждому работнику отдельно в отчет или как-то иначе? Несмотря на продление карантина, жизнь продолжается: ходит транспорт, работают гостиницы, собираются в командировки работники, а вместе с этим появляются такие вот вопросы. Что ж, отвечаем.
  • Резервы на восстановление земель Как правило, законодательство многих стран требует ликвидировать последствия использования земельных участков, на которых размещались определенные объекты основных средств, после окончания срока их службы. Классическим примером таких активов можно назвать, например, буровую установку или электростанцию. Приобретая/сооружая подобные долгосрочные активы, предприятие с самого начала знает, что обязано в будущем понести расходы на их демонтаж и на восстановление площади, отведенной под них. Общий порядок учета таких расходов — тема нашей статьи.
  • Индексируем зарплату за октябрь 2020 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2020 гг. выплачены в сентябре 2020 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в августе 2020 года ищите в «Налоги & бухучет», 2020, № 66, с. 25.
  • Сдаешь в аренду часть здания — платишь земельный налог пропорционально! По материалам категории 111.02 Базы знаний
  • ІТ-услуги нерезиденту: льгота или необъект? Письмо ГНСУ от 17.08.2020 г. № 3390/ІПК/99-00-05-06-02-06
  • Монеты номиналом 25 коп. выйдут из обращения Постановление Правления НБУ от 12.08.2020 г. № 117
  • Частичная безработица + больничный = ? Письмо Минсоцполитики от 26.08.2020 г. № 8076/0/290-20
  • Недоплатили зарплату: смешно или страшно? Работнице начислили зарплату в полном объеме, а выплатили на 5 грн меньше. Что делать: создавать платежку и выплачивать сейчас или прибавить к сумме аванса и выплатить вместе с зарплатой за 1-ю половину сентября? Налоги уплачены в полной сумме. Существуют ли какие-то пределы для погрешности в недоплатах зарплаты?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд