№25

Налоги & бухучет, март, 2021/№ 25 Другие номера журнала ›
  • Единый отчет: пример заполнения Конец первого квартала стремительно приближается. Это значит, что совсем скоро наступит время подачи квартальной отчетности. В ее ряды впервые попал единый отчет по ЕСВ и НДФЛ. Отчет очень объемный. Включает много разной информации, которая иногда даже дублируется в разных приложениях. Поэтому мы для вас готовим отдельный тематический номер по заполнению этого «монстроотчета». Это будут «Налоги & бухучет», № 28. Получите этот журнал вы в начале апреля. А чтобы снять напряжение ожидания, предлагаем вам размяться на примере.
  • Ошибки в декларации по прибыли Заполнить декларацию по налогу на прибыль — целое искусство. Чего только стоят приложения, среди которых — финотчетность! Неудивительно, что могут возникать ошибки. Часто приходится их исправлять не только в налоговоприбыльном, но и в бухгалтерском учете. Разберем порцию «ошибочных» вопросов.
  • Покупаем у ФЛП: придется платить за выписку из ЕГР? Если ваш поставщик — предприниматель, не забудьте убедиться в том, что он действительно имеет статус ФЛП. Иначе при проверке может встать вопрос о том, что вы выплатили доход физлицу и как его налоговый агент обязаны были удержать с этого дохода НДФЛ, военный сбор (ВС), а иногда и ЕСВ. Как избежать таких последствий? Сейчас расскажем.
  • Получили чужие деньги: как быть? На текущий счет предприятия зачислены деньги от неизвестного плательщика. Что делать с ошибочными деньгами? Когда и куда их возвращать? Какие бухгалтерско-налоговые последствия ожидают получателя ошибочного перевода? Давайте разбираться.
  • Коворкинг: как карантин повлиял на бизнес Эпидемия COVID-19 и введенный в связи с ней карантин дали огромный толчок к развитию коворк-бизнеса. Хотя на первый взгляд казалось, что последствия для этой сферы могут быть самыми губительными. Как выживают коворк-центры сегодня? Какие перспективы у этого вида бизнеса? Что нового в их бухгалтерском и налоговом учете? Читайте в нашей статье.
  • Заполняем форму оплаты в чеке РРО Как правильно заполнять такой реквизит чека РРО, как «форма оплати»? Будет ли нарушением, если ограничиться только двумя его значениями: «готівкою» и «карткою»? Как исправиться, если все-таки были допущены ошибки? Предоставим свои ответы на эти вопросы. А заодно выясним, могут ли вас наказать за неправильное, по мнению проверяющих, заполнение этого реквизита чека.
  • Доставка товара покупателю При приобретении товара часто возникает вопрос насчет доставки. В зависимости от договоренностей транспортировка может осуществляться за счет покупателя или продавца. Как в таких случаях учесть расходы на доставку? Об этом сейчас и поговорим.
  • Календарь бухгалтера на апрель 2021 года
  • Карантинные ограничения: очередные новшества Постановление КМУ от 22.03.2021 г. № 230
  • Особенности составления НН под ставку 14 % Письмо ГНСУ от 22.03.2021 г. № 6946/7/99-00-21-03-02-07
  • Если нет денег на уплату НДС и штрафа… Нашим предприятием в декларации по НДС за январь 2021 года ошибочно был отражен налоговый кредит (НК) по налоговой накладной (НН), которая была зарегистрирована в реестре в марте этого года. Теперь нам надо подать уточняющий расчет к декларации за январь, но денег на уплату НДС у нас нет. Что нам делать и можно ли подать УР без уплаты НДС и штрафа? (г. Харьков)
  • РРО-штрафы при выявлении излишков товаров В ходе фактической проверки предприятия была проведена инвентаризация товаров на складе. По результатам инвентаризации обнаружены излишки товаров. Контролеры грозят начислением штрафа согласно ст. 20 Закона об РРО. Правомерны ли их угрозы, учитывая, что предприятие продает товары только по безналичному расчету через банк? (г. Харьков)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно