№41

Налоги & бухучет, май, 2021/№ 41 Другие номера журнала ›
  • Нулевая декларация и амнистия капиталов. Скоро в налоговых страны! Обычно на страницах нашего журнала мы говорим о налогообложении субъектов хозяйствования. Однако законопроект № 51531 наделал столько шума, что мы просто вынуждены его прокомментировать. Да, он не касается напрямую бухгалтеров. Но директор или учредитель наверняка попросят именно своего бухгалтера разъяснить, что там опять придумали законодатели. В данной статье отвечаем на наиболее распространенные вопросы о так называемой амнистии капиталов.
  • Указываем код КОАТУУ в отчетности В прошлом году в Украине проходила административно-территориальная реформа и децентрализация. В связи с этим образовались новые районы, а также объединенные территориальные громады. Кроме того, с начала 2021 года начал действовать новый Кодификатор административно-территориальных единиц и территорий территориальных громад. Как все это повлияло на отчетность в 2021 году, поговорим далее.
  • Индексация: уже для января-2021 Вот и дождались. В июне право на индексацию появится у тех работников, которым оклады (тарифные ставки, сдельные расценки) повышали в январе 2021 года. Вам интересно, чему равняется сумма индексации и как ее рассчитать? Или, может, вы желаете избавиться от необходимости индексировать зарплату работникам? Тогда присоединяйтесь к нашему разговору. Ответы на эти и многие другие индексационные вопросы вы найдете в этой статье.
  • Название товара в чеке РРО Вопросы о названии реализованных товаров в чеках РРО постоянно поступают на нашу «горячую линию». Должно ли это наименование совпадать с данными входящих документов, если товар приобретен? Можно ли укрупнять в чеке РРО названия товаров? И если можно, то на сколько? И должны ли совпадать между собой наименования товара в чеке РРО и в итоговой НН, если товар продан за наличные? Об этом поговорим в сегодняшней статье.
  • В командировку по турпутевке Директор предприятия собирается поехать в командировку за границу, где намерен провести несколько деловых встреч и посетить несколько конференций. Для поездки в командировку он собирается приобрести путевку у турагентства. Можно ли так делать и если да, то как оформить такую командировку?
  • Жилищные субсидии: версия «май-2021» В это непростое время тема субсидий актуальна как никогда! Возможно, поэтому именно сейчас Кабмин решил внести изменения в порядок их предоставления. Да, в очередной раз… Что для нас подготовили правительственные чиновники и станет ли легче от нововведений? Давайте разбираться.
  • Единый налог не попал в строку 14 ФЛП на ЕН третьей группы заполнил декларацию за I квартал 2021 года и уплатил рассчитанную в стр. 11 декларации сумму единого налога (20 тыс. грн). Но как оказалось, в стр. 14 поданной декларации сумма обязательств по единому налогу не перенеслась (осталась пустой). Чем это грозит ФЛП? Нужно ли исправлять декларацию?
  • Индексируем зарплату за июнь 2021 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2021 гг. выплачены в мае 2021 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в апреле 2021 года ищите в «Налоги & бухучет», 2021, № 31, с. 23.
  • Отчетность по НДС: в гривнях без копеек По материалам категории 101.24 Базы знаний
  • Минбаза для сельхозпродукции по НДС-ставке 14 % По материалам категории 101.16 Базы знаний
  • Когда с ф. № 5 нужны развернутые примечания Мы — аудитобязанное предприятие, отчитываемся по нацстандартам. Раньше ежегодно в составе годовой финансовой отчетности подавали Примечания по форме № 5. Однако при аудите в этом году аудиторы сказали, что к форме № 5 нужны развернутые примечания с пояснениями. Так ли это?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно