№89

Налоги & бухучет, ноябрь, 2021/№ 89 Другие номера журнала ›
  • Блокировка НН: горячие вопросы Хотя блокируют НН/РК достаточно давно, вопросов, связанных с блокировкой, меньше не становится. Ситуации по блокировке — самые разные. Соберем очередную порцию из них.
  • Внедряем в кадровую жизнь новые стандарты по оформлению документов С 1 сентября 2021 года вступил в силу новый стандарт по оформлению документации — ДСТУ 4163:2020. И с того времени в нашу редакцию рекой потекли вопросы по поводу его применения. В том числе и от работников кадровых служб. Надо ли в заявлении о приеме на работу указывать фамилию руководителя прописными буквами? Каким должен быть размер шрифта в приказе о приеме на работу? Как заверить приказ об увольнении работника? Сейчас все выясним!
  • Гибкий режим: применяем с пользой Может ли директор, принятый на 0,25 штатной единицы, подписывать документы в течение 8-часового рабочего дня 5 дней в неделю? Может ли бухгалтер регистрировать налоговые накладные с 6 утра до 10 вечера? Можно ли кассиру установить перерыв больше двух часов, поскольку он нужен до 10:00 и после 20:00? Возможно ли это без сверхурочных и проблем с Гоструда? Да, возможно. А поможет в решении этих вопросов гибкий режим рабочего времени. Поэтому приглашаем вас к разговору об этом чуде.
  • В 2022 году — по-прежнему упрощенец/малодоходник В конце каждого года субъекты хозяйствования начинают задумываться о будущем. Так, плательщики единого налога подсчитывают, впишутся ли они до конца года в размеры предельного дохода, дающего право и в дальнейшем оставаться упрощенцем. А вот предприятия-общесистемщики озабочены тем, как остаться среди малодоходников-отказников. Аграрии же — плательщики сельхозЕН раздумывают о размере годовой сельхоздоли и пытаются удержать ее на уровне 75 %. О том, на что следует обратить внимание каждой группе плательщиков, чтобы достичь желаемого, поговорим далее.
  • Как применяют COVID-штрафы? О красной зоне и ее ограничениях мы уже говорили в одном из предыдущих номеров*. Там же коротко напомнили о существовании карантинных штрафов. В этой статье собрали основную информацию о карантинных штрафах. Очень надеемся, что вы с ними не столкнетесь на практике.
  • ФЛП использует авто своей супруги В «Налоги & бухучет», 2020, № 98, с. 22 мы разбирали ситуацию, когда ФЛП сдает в аренду квартиру жены. Но не недвижимостью единой ☺... Бывают ситуации, в которых ФЛП использует в предпринимательской деятельности семейный автомобиль. Причем предпринимателем может быть как муж, так и жена. Как все оформить в подобных ситуациях? Ответ — в этой статье.
  • Единоналожник погашает ОВГЗ: доход на дельту Письмо ГНСУ от 22.10.2021 № 3983/ІПК/99-00-18-04-03-06
  • ВЭД-комиссия на покупку глазами фискалов Письмо ГНСУ от 05.10.2021 № 3709/ІПК/99-00-21-03-02-06
  • Частичная оплата за счет бюджетных средств: как выписать НН? По материалам категории 101.16 Базы знаний
  • Увольнение: больничный есть, а оплатить нельзя Работник болел с 1 по 8 ноября 2021 года. 12 ноября он увольняется по собственному желанию. Как быть с е-больничным? Ведь готовым к уплате он станет только 16 ноября, то есть уже после увольнения.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше