Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

ФЛП переехал: на что обратить внимание

Томашпольский Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Июль, 2022/№ 49
Печать
Есть ФЛП, который покинул свое старое место жительства/осуществления деятельности и перебрался на новое. Как ему вписаться в налоговую реальность, которая постоянно изменяется. Потому что законодатель дает понять, что время «адаптации к войне» закончилось и за нарушение уже будут наказывать. Сейчас все выясним.

Нас будут интересовать два условных направления: 1) ФЛП вообще все покинул, поставил бизнес «на паузу»; 2) ФЛП переместился вместе с бизнесом в другое место и продолжает деятельность.

«Общие» вещи

«Военные» льготы

Об уплате некоторых платежей при любых обстоятельствах ФЛП могут не беспокоиться. Так, у ФЛП есть возможность НЕ уплачивать:

— ЕСВ «за себя» с 01.03.2022 (то есть начиная с уплаты за март) в течение всего времени до прекращения/отмены военного положения в Украине + в течение 12 месяцев после прекращения/отмены военного положения. Это касается всех ФЛП (общая система, единый налог (ЕН));

— ЕН группы 1 и 2 с 01.04.2022 (то есть начиная с уплаты за апрель) до прекращения или отмены военного, чрезвычайного положения на территории Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше