№46

Налоги & бухучет, июнь, 2022/№ 46 Другие номера журнала ›
  • Блокировка НН и ее последствия Закон № 2260 перезапустил процедуру регистрации налоговых накладных в ЕРНН. Конечно же, с учетом специфики, которую имеет этот процесс во время военного положения. Но этот перезапуск имеет и обратную сторону. С рестартом ЕРНН-регистрации рядом сразу же появился и ее не очень приятный спутник — процедура блокировки такой регистрации. Почему ЕРНН-блокировка является нежелательной и к каким последствиям она приводит? С этого начинаем сегодняшний номер!
  • Без паники, или Что делать, когда заблокировали НН? Процедура ЕРНН-регистрации с началом войны на длительное время была парализована. Поэтому можно себе представить чувство бухгалтера, который после ЕРНН-рестарта ринулся регистрировать весь «шлейф» своих военных (а может, и довоенных) НН и получил «блок». Тем не менее, здесь, как и в любой военной ситуации, паниковать не следует. Нужно предпринимать конкретные шаги, чтобы разблокировать заблокированные НН. Именно об этих шагах мы и будем сейчас говорить!
  • Рисковый плательщик — несчастье для НН Если НН/РК блокируются, то, прежде всего, важно выяснить причину блокировки. Довольно часто ею может оказаться то, что плательщик — рисковый. А в таком случае ничего хорошего не светит. Поскольку большинству НН/РК, отправляемых на регистрацию рисковым плательщиком, светит блокировка. О том, как налогоплательщик может оказаться в рисковых и как бороться с этим статусом, сейчас поговорим.
  • Таблица данных: как заполнить и подать, чтобы было больше шансов на ее принятие? Защититься от блокировки налоговых накладных можно, подав Таблицу данных плательщика налога. Есть ли особенности в ее подаче в условиях военного положения? С какими проблемами чаще всего сталкиваются плательщики при подаче Таблицы? Как ее заполнить и какие объяснения к ней приложить, чтобы было больше шансов на ее учет налоговиками? Эти и другие вопросы обсудим в статье.
  • Форма № 20-ОПП как причина блокировки НН Будет ли неподача ф. № 20-ОПП причиной для блокировки налоговых накладных во время действия военного положения?
  • Как избежать блокировки НН/РК Блокировка налоговых накладных (НН) / расчетов корректировки (РК) создает немало проблем для плательщиков НДС. Есть ли возможность избежать или предупредить блокировку? Об этом поговорим в статье.
  • «Отсечем все лишнее», или Признаки безусловной регистрации Порядок блокировки налоговых накладных определяет так называемые «отсекающие» признаки. Те накладные, которые подпадают под «отсекающие» признаки, не должны вызывать никаких вопросов. Что же это за такие признаки, которые дают право на такое счастье? Давайте посмотрим!
  • Обжалуем незаконную блокировку В этой статье поговорим об обжаловании решений налоговиков, которые касаются блокировки НН/РК. Как обжаловать отказ в регистрации НН/РК в условиях военного положения? По какой процедуре осуществляется обжалование решения о включении плательщика в перечень рисковых? Можно ли обжаловать решение о неучете Таблицы данных? Разберемся с этими вопросами.
  • Блокировка НН/РК. Документы и сроки
  • Блокировка НН/РК: что в декларации? НН/РК заблокированы. Когда показывать их в декларации продавцу и покупателю? Нужно ли ждать для этого разблокировки? Какие при этом появляются особенности? Соберем главное в таблице.
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше