Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Военная возможность неуплаты ЕН и ЕСВ для ФЛП: ситуация на сейчас

Томашпольский Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 84
Печать
Нападение, шок, остановка течения налоговых сроков. Это в прошлом. Сейчас другая реальность. Кто имеет возможность, уже давно должен был вернуться к привычному налоговому ритму. Что по этому поводу имеем с (не)уплатой ФЛП единого налога и ЕСВ. Давайте посмотрим ситуацию «на сейчас».

Единый налог групп 1 и 2. Местные налоговики и органы власти в последнее время достаточно активно стали «обрабатывать» плательщиков ЕН групп 1 и 2. Мол, если вы работаете, то и ЕН должны уже обязательно уплачивать.

Мы на это уже давали свои комментарии (см. статьи: «ФЛП на ЕН групп 1 и 2: что с уплатой ЕН?» // «Налоги & бухучет», 2022, № 69, «Закон № 2260: уплачивать ли уже единый налог ФЛП группы 2» // «Налоги & бухучет», 2022, № 45). И, собственно, сейчас повторим. Если говорить о фактах, то на самом деле:

1) ФЛП на ЕН групп 1 и 2 сами решают, уплачивать ли им ЕН с 01.04.2022 (то есть начиная с уплаты за апрель) до конца военного, чрезвычайного положения на территории Украины (п.п. 9.1 подразд. 8 разд. ХХ НКУ).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше