Отчет о забронированных работниках: очередная подача до 10 июля! Если ваше предприятие забронировало работников, вам нужно отчитываться об их численности. По какой форме составляют отчет, куда и в какие сроки его подают? Получите ответы на эти вопросы из нашей статьи.
Критически важные предприятия: как подать сведения о работниках в ПФУ Разговоры о необходимости подачи работодателями в Пенсионный фонд сведений о трудовых отношениях с работниками (отдельно от того, что указываем в Д5 Налогового расчета) постоянно всплывают в информпространстве. И вот опять есть повод обратиться к этой теме. В этот раз все серьезно. А для кого серьезно — читайте в нашей статье.
Экспортное обеспечение и НДС: комментарий от ГНСУ На сайте ГНСУ* опубликовано разъяснение, в котором налоговики прокомментировали изменения, предусмотренные Законом № 3706**, в части обложения НДС экспорта с/х товаров, к которым применяется режим экспортного обеспечения НДС. Новации данного Закона мы уже анализировали***. Теперь поговорим о том, на что обратили внимание контролеры.
365 дней для отражения налогового кредита по военным НН: как не проворонить? О том, что предельный срок (365 календарных дней) для подачи розблокировочных документов по остановленным налоговым накладным (НН) / расчетам корректировки (РК), датированным с 24.02.2022 по 31.07.2023 включительно, заканчивается 30.07.2024, вы уже знаете из статьи «Истекает 365-дневный НДС-срок для разблокировки военных НН» // «Налоги & бухучет», 2024, № 54. Теперь на примерах покажем, как посчитать 365 дней отражения налогового кредита (НК) по НН/РК военного и довоенного периода.
Камералка выявила ошибку на основании расхождений между данными НДС-декларации и ЕРНН: последствия Налоговики во время камеральной проверки выявили, что в приложении Д1 декларации по НДС в налоговом кредите указан ИНН контрагента, по которому нет зарегистрированной налоговой накладной. Причиной стало неправильное указание в приложении Д1 ИНН контрагента. Налоговики послали акт. Как быть в этой ситуации? Можно ли подать УР и самостоятельно исправить эту ошибку? Обязательно ли предоставлять налоговикам объяснения относительно ошибки?
Продажа посевов после прекращения договора аренды Во время деятельности агрария могут происходить изменения в количестве земучастков. Ведь какие-то земучастки аграрий берет в аренду, а какие-то возвращает из-за расторжения договора аренды или из-за окончания его действия. Случаются ситуации, когда придется возвращать из аренды землю, на которой уже выращиваются посевы. Как в таком случае отразить продажу таких посевов новому арендатору, мы и поговорим дальше.