№21

Налоговый кодекс, ноябрь, 2014/№ 21 Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • Закон № 1669: по следам АТО Честно говоря, принятие подобного Закона напрашивалось достаточно давно. Согласитесь, после того, как страну накрыла волна печальных событий на Востоке, много вопросов было законодательно не урегулировано. Данный Закон — попытка адаптировать нормы действующего законодательства к суровым реалиям настоящего. Детали — далее.
  • Задолженность в бюджет: уплатить, погасить, зачислить и… не «встрять» Письмо Государственной фискальной службы Украины от 13.08.2014 г. № 1128/5/99-99-20-03-01-16
  • Кесарю кесарево: зарплатные карточки только для зарплаты, иначе — НДФЛ Письмо Государственной фискальной службы Украины от 25.09.2014 г. № 3933/6/99-99-17-03-03-15 «О рассмотрении письма о перечне вопросов, возникающих в практическом применении норм п.п. 164.2.8 п. 164.2 ст. 164 НКУ и постановления НБУ от 18.08.2014 г. № 499 «О внесении изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах»
  • Как фискалы судебные вопросы разбирали Письмо Государственной фискальной службы Украины от 12.09.2014 г. № 4352/7/99-99-10-02-02-17 «Об обобщении судебной практики ВАСУ и ВСУ по вопросам обжалования приказов на проведение проверок и актов проверок»
  • Последний гвоздь в гроб с «мобилизационно-зарплатной» льготой по ЕСВ Письмо Государственной фискальной службы Украины от 29.09.2014 г. № 5655/7/99-99-17-03-01-17 «Об отозвании письма»
  • Крымские контрагенты: интересные моменты С тех пор, как АРК стала и не Россией, и уже не полноценной Украиной, возникло немало различных вопросов. После приобретения полуостровом статуса СЭЗ их стало, по-видимому, еще больше. В рамках этого материала мы ответим на те из них, которые касаются субъектов хозяйствования с материковой части нашей страны. Как быть, если связались с крымскими контрагентами? Какие особенности формирования НК по НДС и налоговых расходов в отношениях с такими партнерами? Об этом и многом другом читайте далее.
  • ГБО на авто: устанавливаем, учитываем В наших предыдущих номерах мы неоднократно говорили о том, как важно иметь в арсенале предприятия «железного коня». Но содержать такую «лошадку» становится все сложнее. Дорожают детали, услуги по ремонту, а о нынешних заоблачных ценах на бензин вам говорить и вовсе не стоит. Стремясь хотя бы как-то минимизировать расходы на содержание автомобиля, некоторые субъекты хозяйствования переводят своих четырехколесных друзей на газобаллонное оборудование. Как правильно осуществить и учесть такой предприимчивый шаг, вы можете узнать из этой статьи.
  • Война и благие деяния: учет и налогов взимание
    И нам нельзя пройти свой путь иначе.

    Ведь мир велик и каждый — странник в нем.

    Ты слышишь? Кто-то у дороги плачет…

    Раскрой ладонь — и одари теплом!

    (О. Никобадзе)

    «Твори добро на всей земле. Твори добро другим во благо» — кто-то из вас наверняка вспомнит эти строки из некогда популярной песни эпатажного и чудаковатого певца Шуры. Звезда этого исполнителя уже погасла на эстрадном небосклоне, но эти его слова до сих пор отзываются эхом в повседневности. И сегодня как никогда громко. В условиях сложного положения в нашем государстве все больше людей и субъектов хозяйствования стараются помочь нуждающимся. Такие стремления радуют и в то же время вызывают вопрос у бухгалтеров: как учитывать и облагать налогами благотворительную помощь, предоставляемую предприятием? Будьте уверены: наша статья не оставит вас без ответа на этот вопрос.
  • Когда «зима катит в глаза»: как учитывать обогреватель на предприятии? Как отразить в бухгалтерском и налоговом учете приобретение и использование обогревателя, размещенного в офисном помещении предприятия?
  • Если забыли отразить дивиденды в ф. № 1ДФ: исправляем ситуацию В марте 2014 года мы начислили и выплатили дивиденды учредителям-физлицам (не состоят в штате предприятия и имеют равные доли). С суммы дивидендов удержан и уплачен НДФЛ. Однако в Налоговом расчете по форме № 1ДФ отразить начисление (выплату) дивидендов и уплату налога забыли. Как правильно уточниться и на что еще обратить внимание, исправляя допущенную оплошность?
  • Военный сбор: памятка. Часть 2 В прошлом информационно-аналитическом выпуске издания также была памятка по военному сбору. В ней вы могли ознакомиться с широко распространенными выплатами, по которым существовали вопросы, облагать их таким сбором или нет. Сегодня же вашему вниманию — менее «популярные» выплаты (ведь о них фискалы в ЗІР вспомнили несколько позже). Надеемся, от этого материал будет не менее интересным для вас.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше