№7

Оплата труда, апрель, 2015/№ 7 Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • Пенсии работающим пенсионерам: где быль, а где домыслы Новость об уменьшении размера пенсии, положенной работающему пенсионеру, без преувеличений взорвала информпространство. И как не говорить об этом, ведь буквально в каждом бюджетном учреждении работают пенсионеры. Но все ли известия по пенсионному ограничению достоверны? Давайте смотреть на нормативку и строить исключительно обоснованные выводы!
  • Об отмене зоны усиленного радиоэкологического контроля и выплаты пособия по беременности и родам женщинам-чернобыльцам 4 категории Письмо от 28.01.2015 г. № 2.4-15-171
  • Средняя зарплата мобилизованных: изучаем подробности компенсационного Порядка Мы уже информировали вас о появлении на свет долгожданного Порядка компенсации средней зарплаты работников, призванных на военную службу в связи с мобилизацией*. Как теперь «жить» с этим Порядком? Как получить компенсацию из бюджета? Облагать ли средний заработок, начисленный мобилизованным «солдатам учреждения»? На эти и другие вопросы по Порядку № 105 вы найдете ответы в нашей статье.
  • Зарплатный барьер: теперь не для всех бюджетников С 01.04.2015 г. не действует норма об ограничении размера зарплаты согласно Закону Украины от 28.12.2014 г. № 76-VIII. В связи с этим нужно ли с указанной даты применять зарплатный барьер в размере 15 минзарплат?
  • Подаем обновленную форму № 1ДФ Все течет, все меняется… Вот и Налоговый расчет по ф. № 1ДФ опять поменялся. Люди, как правило, без энтузиазма встречают нововведения, особенно когда они меняют привычный уклад жизни. Но этот обновленный отчет ждали многие. Какие новшества он принес, а что оставил без изменений? Ответы на эти вопросы узнаете из сегодняшней статьи.
  • Когда невнимательность в заполнении формы № 1ДФ приводит к штрафам Работника приняли на работу в октябре 2014 года. Его октябрьскую зарплату и НДФЛ, удержанный с нее, ошибочно включили в Налоговый расчет по ф. № 1ДФ за 3 квартал 2014 года. За этот же квартал будет подаваться уточняющий расчет. Налоговый расчет за 4 квартал 2014 года составлен правильно. Будут ли штрафы за такую неверно составленную отчетность?
  • ЕСВ с «минималки»: тонкости расчета
  • Переходящие декретные и ЕСВ с «минималки» Новые правила начисления единого взноса исходя из минимальной зарплаты, в том числе и для декретных, буквально взбудоражили умы бухгалтеров. Вопросы идут нескончаемым потоком: как применять новые правила для переходящих декретных, нужно ли доначислять ЕСВ на суммы декретных, приходящихся на 2014 год? Ответы готовы — вы найдете их в этой консультации.
  • Индексируем заработную плату за апрель 2015 года На сегодняшний день для всех субъектов хозяйствования действуют единые правила проведения индексации доходов. Они установлены Законом об индексации и Порядком № 1078.
  • Ситуация с подвохом: в период болезни ребенку исполнилось 14 лет Как оплатить работнику больничный по уходу за больным ребенком, если в период болезни ребенка ему исполнилось 14 лет?
  • Работники района АТО отсутствовали на работе: изучаем «отпускные» последствия Учреждение расположено в районе АТО. Нужно ли при расчете отпускных исключать из расчетного периода время, в течение которого работники:
    — отсутствовали по уважительным причинам;
    — находились в отпуске без сохранения заработной платы на основании п. 18 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках?
  • Когда класс делят на группы для изучения украинского языка В нашей школе наполняемость классов в большинстве случаев составляет 30 учащихся. Можно ли осуществить деление классов на группы при изучении украинского языка, если наша школа с украинским языком обучения?
  • Педагогический и научный стаж: какой учитывать для надбавки за выслугу лет Научно-педагогический работник имеет опыт работы научного работника. Засчитывается ли период работы на научных должностях в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет? Засчитывается ли время работы на должностях научно-педагогических работников в научный стаж для выплаты надбавки за выслугу лет научным работникам?
  • Работники экстренной медпомощи сменяют должности: что с «непрерывной» надбавкой В центре экстренной медицинской помощи:
    — врач (непрерывный стаж работы — более 7 лет) перешел на должность заведующего отделением, а затем с должности заведующего отделением на должность главного врача;
    — старший фельдшер (непрерывный стаж работы — 4 года) перешел на должность главного фельдшера;
    — водитель автотранспортного средства пункта неотложной медицинской помощи (непрерывный стаж работы — 7 лет) переходит в бригаду экстренной (скорой) медицинской помощи.
    Сохраняется ли за указанными работниками право на надбавку за продолжительность непрерывной работы при переходе?
  • Медсестра стала фельдшером: изучаем переходные моменты Медицинская сестра (имеет диплом «бакалавра» по специальности «Сестринское дело») получила разрешение Минздрава занимать должность фельд­шера экстренной медицинской помощи. По какой номенклатуре специальностей младших специалистов с медицинским образованием ей нужно аттестоваться? Может ли эта работница занимать должность главного (старшего) фельдшера?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд