№11

Оплата труда, июнь,
2015/№ 11
Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • О внесении изменений в постановление КМУ от 14 февраля 2015 г. № 43 Постановление от 29.04.2015 г. № 324
  • О порядке компенсации из госбюджета расходов на зарплату мобилизованным Разъяснение от 27.05.2015 г.*
  • Зарплатный барьер для руководящих госработников: теперь с условием для НЕприменения В госоргане провели сокращение штата в январе 2015 года. Можем ли мы при начислении зарплаты руководящим работникам не учитывать зарплатное ограничение в размере 15 МЗП*? Если да, то с какой даты?
  • Зарплатная индексация: просто о сложном Говорят, что всегда надо думать. Но и думать нужно с умом. Чтобы убедиться в том, что индексировать зарплату легко и просто, достаточно ознакомиться с нашими наглядными пособиями и готовыми решениями. И просто действовать! По просьбам наших подписчиков (а их ряды стремительно растут! Ура! Так же, как индексы инфляции, к сожалению) мы с вами погрузимся в мир зарплатно-индексационного удовольствия. Причем сделаем это с помощью удобных схематических инструментов.
  • Новый Отчет по ЕСВ: складываем пазл Ну наконец-то! Похоже, наши мытарства с Отчетом по ЕСВ закончены. Новая форма уже вступила в силу. Изменились ли правила заполнения обновленной отчетности? А подачи? Эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.
  • Выплаты мобилизованным за январь — февраль 2015 года: без НДФЛ и ВС Организация получила из бюджета компенсацию среднего заработка мобилизованных работников за январь и февраль 2015 года. Можно ли проводить перерасчет удержанных с такой выплаты НДФЛ и военного сбора (ВС)?
  • Как вы лодку назовете… или Налогообложение компенсационного среднего заработка мобилизованных по фискальному подходу Пожалуй, ни одна выплата не имела настолько бурной и насыщенной «трудозарплатно-налоговой» жизни за короткий промежуток времени. Вы сразу догадались — речь идет о гарантии сохранения среднего заработка мобилизованным работникам. Утвержденный и такой долгожданный Порядок компенсации среднего заработка, к сожалению, вызвал массу вопросов. С его появлением особое толкование ГФСУ норм по налогообложению вы- плат мобилизованным не исчезло. Работодатель на распутье: шаг вправо, шаг влево — и на горизонте маячат штрафы. «Кто виноват и что делать?» — первое, что приходит на ум бухгалтерам. Не будем вас томить и поведаем «свежую» позицию налоговиков в этом вопросе.
  • Снег в конце весны, или Если получили компенсацию среднего заработка мобилизованных за январь и февраль 2015 года Свершилось! Компенсация среднего заработка мобилизованных работников начала «заходить» на счета работодателей. Причем компенсируют не только среднюю за март, но, что особенно приятно, и за январь, февраль 2015 года, т. е. за месяцы, предшествующие вступлению в силу Порядка № 105. А как же тогда с НДФЛ, ВС и ЕСВ с январско-февральской средней? А как с классификацией дохода? Ведь налоговики настаивали, что до появления Порядка компенсации средний заработок мобилизованных — это обычная зарплата с соответствующим налогообложением. Не переживайте! Вести «с полей» хорошие.
  • Определяем отпускные: если июнь 2014 года в расчетном периоде Работнице предоставляется ежегодный отпуск с 15.06.2015 г. продолжительностью 10 к. дн. В расчетном периоде (июнь 2014 года — май 2015 года) ей начислили зарплату в размере 32928,30 грн., из них: 20178,30 грн. — при работе на полную ставку и 12750 грн. — при работе на условиях неполного рабочего дня (0,75 ставки) с 01.01.2015 г.
    Также в расчетном периоде работнице начислены отпускные за 14 календарных дней предыдущего ежегодного отпуска в сумме 1514,38 грн. и помощь на оздоровление к нему в размере 1678 грн. С 01.12.2014 г. по 17.12.2014 г. работница ухаживала за больным ребенком, о чем свидетельствует листок нетрудоспособности за период с 01.12.2014 г. по 14.12.2014 г. (по нему оплачено 2248,82 грн.) и справка по форме № 138/0. Как рассчитать оплату дней отпуска в июне 2015 года?
  • Лаборант колледжа преподает: обязан ли он аттестоваться Нужно ли проходить аттестацию лаборанту колледжа, который в этом же учебном заведении имеет часы преподавательской работы?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд