Оплата труда, июль, 2017/№ 14

  • О расчете средней зарплаты для оплаты периода ежегодного и других видов отпусков Письмо от 19.06.2017 г. № 1692/0/101-17
  • О коэффициенте корректировки для расчета отпускных педагогическим работникам Письмо от 16.06.2017 г. № 1/9-336|02-5/321
  • О расчете отпускных педработникам ПТУЗ Письмо от 20.06.2017 г. № 1710/0/101-17
  • Ежегодный отпуск с выходного дня предоставлять допустимо! Согласно графику отпусков учебного заведения педагогическому работнику предоставлен ежегодный основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней с 01.07.2017 г. При этом первый день этого отпуска (01.07.2017 г.) пришелся на выходной день — субботу. Правомерно ли предоставлять ежегодный основной отпуск с выходного дня? Как определить период этого отпуска? (вопрос с форума для работников бюджетной сферы: http://budget.factor.ua)
  • Работник стал донором крови: предоставляем донорские «бонусы» к ежегодному отпуску Об основных льготах, гарантированных работникам-донорам по месту работы, идет речь в ст. 9 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов» от 23.06.95 г. № 239/95-ВР (далее — Закон № 239/95). При этом порядок их предоставления различается в зависимости от того, когда именно работник сдал кровь — в свой рабочий день или находясь в ежегодном отпуске. Как раз об этих двух наиболее распространенных ситуациях мы и поговорим далее.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в июле 2017 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
  • Вознаграждение по ГПД в Отчете по ЕСВ Как отразить в Отчете по ЕСВ суммы вознаграждения, начисленные физическим лицам по гражданско-правовому договору (далее — ГПД) за выполненные работы (оказанные услуги)? Каковы особенности заполнения графы 15 таблицы 6 в случае начисления вознаграждения по ГПД лицу, которое, кроме того, работает на этом же предприятии по трудовому договору? Ответы на эти и другие вопросы, касающиеся порядка отражения вознаграждения по ГПД в Отчете по форме № Д4, вы найдете в предложенной статье.
  • Методист ПТУЗ увольняется в связи с выходом на пенсию: что с ежегодным отпуском Методист принят в профессионально-техническое учебное заведение 01.11.2008 г. В августе 2017 года он увольняется в связи с выходом на пенсию. За рабочий год с 01.11.2016 г. по 31.10.2017 г. методист не воспользовался ни одним днем ежегодного основного отпуска. При увольнении этого работника ему необходимо выплатить денежную компенсацию за всю продолжительность ежегодного основного отпуска или за дни этого отпуска, определенные пропорционально отработанному времени от начала последнего рабочего года по дату увольнения? (вопрос с электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Директор музыкальной школы преподает: какова продолжительность ежегодного основного отпуска Директор музыкальной школы (школы эстетического воспитания) преподает в этом же учебном заведении. Какая продолжительность ежегодного основного отпуска положена такому работнику? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Учитель преподает несколько предметов: изучаем сферу распространения его «регалий» В общеобразовательном учебном заведении работает учитель, который преподает несколько предметов: по специальности, а также другие предметы инвариантной и вариативной составляющей содержания общего среднего образования. У него есть педагогические звания «учитель-методист» и «старший учитель» и I квалификационная категория по предмету, который он преподает по специальности. Должны ли распространяться педагогическое звание и присвоенная квалификационная категория на всю учебную нагрузку такого учителя? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Соответствие ученой степени медработника его деятельности: как определить для доплаты Медицинским работникам, которые имеют ученую степень, устанавливается доплата: за кандидата наук — 15 % должностного оклада, а за доктора наук — 25 % должностного оклада. Такую доплату выплачивают по решению руководителя заведения в случае соответствия ученой степени профилю деятельности работника. Как правильно определить соответствие ученой степени профилю деятельности медицинского работника? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Курсы повышения квалификации врачей: есть ли влияние на надбавку за «непрерывность» Врач-терапевт участковый работает по основному месту работы в районном центре первичной медико-санитарной помощи, где получает надбавку за продолжительность непрерывной работы. Также он работает по совместительству в центральной районной больнице на должности врача-эндокринолога. На работе по совместительству он направлен на курсы повышения квалификации врачей (пред аттестационный цикл) на 3 месяца. Сохраняется ли на период прохождения курсов повышения квалификации (от места работы по совместительству) средняя зарплата по основному месту работы и по совместительству? Сохраняется ли за период курсов стаж работы для начисления надбавки за продолжительность непрерывной работы? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер