№8

Оплата труда, апрель, 2020/№ 8 Другие номера журнала ›
  • Больничный в период простоя На предприятии оформлен простой на период карантина. Один из работников болел, о чем свидетельствует предоставленный им больничный лист. Оплачивается ли ему больничный лист, если на период простоя присутствие работника на рабочем месте не требовалось?
  • «Антикоронавирусные» изменения в Госбюджет-2020 Депутаты внесли ряд «антикоронавирусных» изменений и в Госбюджет-2020 (законопроект № 3279-д).
  • Оплата простоя: как рассчитать «2/3» Оформление простоя — один из способов финансовой защиты и поддержки работников на период, когда работодатель не в состоянии обеспечить их работой. Забота государства по этому поводу установлена гарантией: минимальная оплата за период простоя не должна быть ниже 2/3 тарифной ставки (оклада). В связи с введением карантина с «простойными» выплатами пришлось иметь дело многим бухгалтерам. Соответственно, у наших подписчиков возникло много вопросов. Поэтому давайте углубимся в нюансы и выясним на примерах особенности оплаты периода простоя.
  • Работник заболел и умер в отпуске: как рассчитаться Работник ушел в отпуск в марте 2020 года на 21 календарный день. В связи с этим был издан приказ об отпуске и выплате ему материальной помощи на оздоровление. Отпускные и материальная помощь были выплачены работнику до отпуска. Через неделю работник заболел и умер. Как рассчитать больничные? Нужно ли удерживать отпускные?
  • Если работник ушел служить по контракту Мы уже подробно рассказывали* о срочной военной службе, на которую могут призвать работника. Однако срочная военная служба — это еще не билет в ООС. Солдаты-срочники служат исключительно за пределами проведения данной операции. Те же, кто рвется в бой, могут пойти другим путем — подписать контракт с Вооруженными силами. О том, как отразится решение работника пойти служить по контракту на его работодателе, — расскажем ниже.
  • Неполное рабочее время и отпускные С 1 апреля 2020 года два работника предприятия по собственному желанию переведены в режим неполного рабочего времени. Одному установлена неполная рабочая неделя (3 дня в неделю: понедельник, вторник, среда по 8 часов), а другому — режим неполного рабочего дня (4 часа в день). В мае 2020 году такие работники планируют пойти в ежегодный основной отпуск. Повлияет ли режим установленной им работы на расчет отпускных?
  • Коэффициент корректировки зарплаты для расчета отпускных Ни для кого не секрет, что при расчете средней зарплаты для определения суммы отпускных заработок, начисленный в расчетном периоде, подлежит корректировке. Это делается в случае повышения тарифных ставок, должностных окладов согласно действующему законодательству или по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях). Как правильно рассчитать коэффициент корректировки, определим сегодня в статье.
  • Больничный в отпуске: заполняем ЕСВ-отчет Практически все бухгалтеры сталкиваются с ситуацией, когда работник в период ежегодного отпуска заболел. Как известно, согласно действующему законодательству такой отпуск подлежит продлению или переносу. В этом материале мы покажем, как такой перенос-продление отразить в ЕСВ-отчетах.
  • Больничный & часть отпуска без сохранения зарплаты: как оплачивать Работнику по его заявлению предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на основании ч. 3 ст. 26 Закона об отпусках на 16 календарных дней с 19.03.2020 г. по 03.04.2020 г. А с 31.03.2020 г. по 09.04.2020 г. он болел (предоставил листок нетрудоспособности). Как оплатить дни болезни?
  • «Трудовая» доплата и минимальная сумма ЕСВ: «декупаж» с отпуском за свой счет В связи с введением карантина много предприятий, организаций, учреждений приостановили работу. Срочное реагирование со стороны власти несколько расширило возможность работодателей и работников сохранить трудовые отношения в этот период. Многие работодатели ввели работу на дому, неполное рабочее время, гибкий режим работы и т. п. Но в некоторых случаях работники по собственному желанию идут в отпуска за свой счет. На что нужно обратить внимание бухгалтерам в таком случае, расскажем в этой статье.
  • Оплата труда учителей-совместителей во время карантина Как на время объявления карантина осуществляется оплата труда учителей, преподавателей, воспитателей, руководителей, которые работают в нескольких заведениях образования?
  • Компенсация: выплата зарплатных долгов в апреле 2020 года Введение карантина больно ударило по предприятиям, учреждениям, организациям. В такой ситуации все очевиднее: чем дольше тянется карантин — тем меньше средств для выплаты заработной платы остается у работодателей. Поэтому у некоторых возникает задолженность по зарплате. А раз так, то тут главное — не забыть о компенсации зарплатных долгов. Когда ее проводить и как рассчитать — сегодня об этом и поговорим.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд