№13

Оплата труда, июль, 2020/№ 13 Другие номера журнала ›
  • Замена временно отсутствующих работников: нюансы установления и оплаты Сезон отпусков в разгаре, потому актуальными являются вопросы о некоторых моментах организации и установления оплаты за замену временно отсутствующих работников. Мы подготовили для вас материал, который поможет избрать верный вариант такой замены, учесть ограничения, а также осветит нюансы ее установления и оплаты в разных сферах деятельности.
  • Требование об уплате недоимки по ЕСВ — теперь по электронке С 01.07.2020 г. внесены изменения в часть 4 ст. 25 Закона о ЕСВ, предусмотренные Законом Украины от 26.02.2020 г. № 465-IX.
  • Об остановке (сокращении) деятельности предприятия Письмо от 23.06.2020 г. № 3512-06/38822-07
  • Сокращение деятельности: а вы предупредили за 2 месяца? В комментируемом письме от 23.06.2020 г. № 3512-06/38822-07 Минэкономразвития пришло к выводу: при сокращении деятельности из-за проведения карантинных мероприятий целесообразно вводить неполное рабочее время.
  • Пособие по безработице: новый порядок от Минэкономразвития После того как Минсоцполитики утратило функции центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику, в частности, в сфере занятости населения, эти обязанности перешли к Минэкономразвития. И этот орган уже обновляет «под себя» нормативные документы. Одним из них стал Порядок № 624*. Какие сюрпризы он подготовил желающим получить пособие по безработице, расскажем ниже.
  • Карантин до 31 июля: жизнь по новым правилам В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации правительство вынуждено снова продлить всем ненавистный карантин. В каких условиях нам предстоит работать до конца июля, сейчас расскажем.
  • Госслужащий в отпуске: варианты его замены Кому сейчас легко? Наверное, только тому, кто в отпуске. В то же время кое-кто должен работать за двоих... Заменить госслужащего непросто. Есть определенные особенности и ограничения. Об этом мы расскажем в статье.
  • Работник ОМС временно отсутствует: ищем замену Бывают случаи, когда отсутствие работника можно предусмотреть заранее и спланировать его замену на это время (например, ежегодный отпуск). Иногда же такое отсутствие неожиданное и застает работодателя врасплох… и так не вовремя. Руководитель должен предусмотреть все ситуации и принять меры, придерживаясь законодательства, для обеспечения стабильной работы учреждения.
  • Повышение прожитминимума: на что влияет С 1 июля 2020 года увеличились размеры прожиточного минимума. На что они повлияли, а какие трудооплатные показатели остались без изменений? Об этом и пойдет речь далее.
  • Супружеский долг ФЛП: только по трудовому договору! Гоструда стоит на защите прав трудящихся. Не жалея себя, выявляет неоформленные трудовые отношения. Об очередном (!) вопиющем факте нарушения трудовых прав нам поведало ГУ Гоструда в Кировоградской области: ФЛП использовал труд своей жены без оформления трудовых отношений! И только благодаря отваге инспекторов труда справедливость восторжествовала… а семейный бюджет уменьшился на 125190 грн штрафа.
  • Путевка в санаторий для беременной работницы: как оформить? Как правильно оформить предоставление беременной женщине и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, путевки в санаторий или предоставление им материальной помощи, о которой идет речь в ст. 185 КЗоТ Украины?
  • Страховые выплаты медработникам в случае инвалидности или смерти от COVID-19 Продолжается борьба с распространением коронавирусной болезни. К сожалению, некоторые из наших бойцов — медиков, которые борются с COVID-19, теряют свое здоровье, а кто-то и жизнь. Поддержкой правительства медработников в этой ситуации является установление им страховых выплат. Что это за выплаты, какой их размер и как они предоставляются — расскажем в статье.
  • Молодоженам — отпуск, работодателям — правила его предоставления Коронавирус внес существенные изменения в планы большинства молодоженов, поэтому лето, а с ним и адаптивный карантин позволяют наверстывать упущенное. Ну а работодателям придется только мириться с отсутствием на работе работников, которые вступают в брак, и правильно оформить им отпуск. Что надо знать и о чем надо не забыть? Давайте разбираться.
  • Оплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя ЗДО В связи с временной нетрудоспособностью отсутствует заведующий заведением дошкольного образования (ЗДО) с 9 по 26 июня 2020 года (14 рабочих дней). Его должностной оклад в соответствии с 16-м тарифным разрядом по ЕТС составляет 5865,00 грн. Стаж педагогической работы — 15 лет. Надбавка за престижность — 20 %. Количество детей, которые посещают ЗДО, — 256 чел. На время отсутствия заведующего выполнение его обязанностей возложено на воспитателя-методиста (должностной инструкцией которого замена не предусмотрена). Должностной оклад воспитателя-методиста (14-й тарифный разряд по ЕТС) составляет 5087,00 грн. Стаж педагогической работы — 21 год. Надбавка за престижность — 20 %. Июнь 2020 года отработан полностью. Как оплачивать выполнение обязанностей, которые возложены на воспитателя-методиста на период отсутствия заведующего?
  • Индексируем зарплату за июль 2020 года На июльскую индексацию влияет индекс потребительских цен за май 2020 года. Он составил 100,3 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за июль 2020 года, узнаете из статьи.
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в июле 2020 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд