№11

Оплата труда, июнь, 2021/№ 11 Другие номера журнала ›
  • Объединенный НДФЛ/ВС/ЕСВ-отчет & штрафы Не успела завершиться кампания по сдаче первого объединенного НДФЛ/ВС/ЕСВ-отчета, как у плательщиков уже появились вопросы относительно исправления допущенных в этом отчете ошибок. Давайте разберемся, какие ошибки могут привести к ответственности, а какие — нет. Работает ли здесь штрафной карантинный мораторий? Будут ли админштрафы?
  • Отпуск для отцов: появился проект Порядка 09.05.2021 г. вступил в силу Закон Украины от 15.04.2021 г. № 1401.
  • Жизнь после 10 июня, или Электронный учет трудовой деятельности Час «Х» перехода на электронный учет трудовой деятельности наступил. Изменения, которые будут регулировать этот увлекательный процесс, вступают в силу с 10 июня 2021 года. Законодатели обещали, что к этой дате мы подойдем с кучей нормативно-правовых актов, которые бы помогли работодателям и работникам пережить «стремную» дату более комфортно. Однако похоже, что в очередной раз сработал лозунг Остапа Бендера*: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
  • Оплата отпусков: определяем расчетный период Прежде чем отправить работника в ежегодный отпуск, нужно не только разобраться, имеет ли он право на отпуск, или определить его продолжительность. Не менее важно правильно оплатить такой отпускной период. Как это сделать без ошибок — читайте в сегодняшней статье.
  • Оплата отпусков: нюансы расчетного периода Еще в прошлом году в нашу жизнь внезапно ворвался карантин. Сначала — на 1,5 месяца, которые незаметно растянулись почти на 1,5 года. За это время случалось всякое: и простои, и карантинные отпуска, и самоизоляция. Учитывать ли такие периоды при расчете отпускных — расскажем в этой статье.
  • Отпускные нарушения: что грозит? как штрафуют? Нет графика отпусков. Не уведомили работника за две недели о начале отпуска. Работник не ходил в отпуск в течение двух лет подряд. Нарушили порядок отзыва из отпуска… Это далеко не полный перечень штрафоопасных нарушений. А что за это грозит? На кого и по какой процедуре налагаются штрафы за такие «просчеты»?
  • Доначислили индексацию: как повлияет на доплату до МЗП и «среднюю» Не ошибается тот, кто ничего не делает… А у бухгалтеров всегда куча работы. Поэтому от ошибок они не застрахованы. И если допустили ошибку, то исправляйте умело, не забывая о влиянии исправления на другие зарплатные показатели. А наша статья вам в этом поможет. Рассмотрим распространенную ситуацию: ошибочно не начислили индексацию — исправляемся и анализируем влияние корректировок на доплату до МЗП и «среднюю» для отпуска и больничных.
  • «Выслужная» надбавка соцработникам Работникам учреждений социальной защиты населения выплачивается надбавка за выслугу лет. Порядок ее выплаты, размер и нюансы рассмотрим в статье.
  • НСЛ «на детей» для приемных родителей В мае 2021 года на работу приняли работника, у которого есть трое детей (1 родной ребенок и 2 приемных). Оклад работника — 6000 грн. Имеет ли мужчина право на НСЛ, если его жена не пользуется льготой? И если да, то в каком размере?
  • «Оздоровительные» при разделении ежегодного отпуска Работник — должностное лицо органов местного самоуправления (ОМС) хочет взять 4 календарных дня ежегодного основного отпуска и получить материальную помощь на оздоровление. Можно ли выплачивать «оздоровительные» при предоставлении такого отпуска?
  • Портал электронных услуг ПФУ: извлекаем пользу В свете наступающей диджитализации портал электронных услуг ПФУ (portal.pfu.gov.ua) вызывает все больший интерес как у застрахованных лиц, так и у страхователей. Давайте выясним, чем же интересен этот сервис.
  • Увольнение в карантинные времена: позиция Верховного Суда Введенный в Украине карантин не может быть основанием для увольнения. Это уже всем известно. Однако КЗоТ не запрещает увольнять работников во время действия карантина, особенно если это инициатива работника. Более того, Верховный Суд (далее — ВС) даже признает карантин уважительной причиной для ускорения такого увольнения.
  • Индексируем зарплату за июнь 2021 года На июньскую индексацию влияет индекс потребительских цен за апрель 2021 года. Он составил 100,7 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за июнь 2021 года, узнаете из статьи.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно