№2

Оплата труда, январь, 2022/№ 2 Другие номера журнала ›
  • НСЛ «на детей»: коротко о главном Говорят, дети — цветы жизни. Но для того, чтобы они выросли и окрепли, родителям приходится прикладывать немало усилий и нести ощутимые расходы. Чтобы поддержать пап и мам, НКУ дает им возможность воспользоваться налоговой социальной льготой (НСЛ). Как это сделать и на каких условиях — читайте в сегодняшней статье.
  • Новая система оплаты труда госслужащих — с 2023 года НАГС разработало План мероприятий на 2022 год по вводу новой модели оплаты труда государственных служащих на основе классификации должностей*.
  • Повышение зарплаты медиков с 1 января 2022 года Постановлением КМУ от 12.01.2022 № 2 предусмотрено повышение зарплаты медработникам учреждений здравоохранения государственной и коммунальной собственности.
  • Статотчетность по труду: подаем по обновленным формам Госстат своими приказами от 25.06.2021 № 135 и от 25.06.2021 № 136 утвердил обновленные формы отчетов: • № 1-ПВ (месячная) «Звіт з праці»; • № 1-ПВ (квартальная) «Звіт з праці»; • № 3-борг (месячная) «Звіт про заборгованість з оплати праці».
  • О компенсации за дни неиспользованного социального отпуска на детей Письмо от 09.12.2021 № 4712-06/57931-07
  • Отпуск на детей: можно ли не компенсировать при увольнении? Напомним, что с 9 мая 2021 года порядок предоставления соцотпуска на детей был изменен. Круг работников, имеющих на него право, был расширен.
  • Годовая премия: от начисления до включения в расчет «средней» Одним из самых приятных поощрений для работников является премия по итогам работы за год. Некоторые работодатели радуют своих работников годовой премией (она же — годовое вознаграждение, или 13-я зарплата). Названия разные, но суть одна… Рассмотрим условия ее выплаты работникам, а также нюансы, возникающие при налогообложении и подаче отчетности. Разберем дальнейшее участие годовой премии в расчете среднего заработка.
  • Отпускная «средняя»: неполная занятость и отпуск без сохранения Работника приняли на работу с 19.10.2021 с окладом 6500 грн (неполная занятость — 4 часа в день). 28.01.2022 он увольняется по собственному желанию. С 17.12.2021 по 28.01.2022 работник был в «карантинном» отпуске без сохранения зарплаты. Как правильно рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении?
  • Объявление о вакансии: когда ожидать штрафа? Работодателя может оштрафовать Гоструда не только за нарушение прав его реальных работников, но и за «пострадавших» виртуальных, то есть тех, кого он собирается принимать на работу. И это не шутка, а обновленный штраф за нарушение правил рекламы о вакансиях. Далее обо всем этом подробнее.
  • Повышение окладов задним числом: разгребаем последствия Оклады рабочих, обслуживающих госорганы, были повышены в конце прошлого года задним числом. Об условиях такого повышения мы рассказывали в предыдущем номере*. Как и обещали, теперь поговорим о последствиях такого повышения. Разберем вопрос перерасчета зарплаты и выплат, зависящих от размера оклада. Расскажем, как зарплатные доначисления отразить в отчетности.
  • НСЛ «на детей»: ситуации из жизни В статье « НСЛ «на детей»: коротко о главном» (см. статью «НСЛ «на детей»: коротко о главном») мы выяснили, кто из родителей может рассчитывать на получение «детской» НСЛ, в каком размере и на каких условиях. Также рассмотрели правила применения льготы. Самое время применить все сказанное на практике.
  • Тишина! Работает комиссия по соцстрахованию Чтобы оплатить дни временной нетрудоспособности работника, нужно соблюсти целую процедуру назначения матобеспечения. И начинается она с принятия решения об оплате больничного листа комиссией (уполномоченным) по соцстрахованию. О том, когда нужно создавать такую комиссию, как и какие обязанности она должна выполнять, — расскажем в статье.
  • Индексируем зарплату за январь 2022 года На январскую индексацию влияет индекс потребительских цен за ноябрь 2021 года. Он составил 100,8 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за январь 2022 года, узнаете из статьи.
  • Компенсация зарплатных долгов в январе 2022 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при погашении такой задолженности начислить и выплатить компенсацию.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше