(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, июнь, 2015/№ 22

  •   Информационная страничка
  •   О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2015 г. № 43 Постановление от 29.04.2015 г. № 324
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 1. Кому нужен РРО С 1 января 2015 года вступили в силу изменения, касающиеся применения регистраторов расчетных операций (РРО). Эти нововведения приготовили неожиданный сюрприз для тех бюджетных учреждений, которые получают наличные средства за предоставленные услуги. В этих случаях учреждения должны при приеме наличных средств регистрировать такие операции через РРО.
    Поэтому давайте разберемся, в каких ситуациях бюджетные учреждения должны применять РРО? Когда все-таки бюджетные учреждения могут обойтись без РРО при получении наличности? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данном материале.
    Также мы расскажем о том, как выбрать и зарегистрировать РРО, как подготовить его к использованию и как правильно с ним работать. Отдельно рассмотрим порядок регистрации, ведения и хранения книги учета расчетных операций (КУРО) и расчетных книжек (РК).
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 2. Кто освобожден от применения РРО Практически из любого правила бывают исключения. Вот и Закон об РРО содержит исключения — ситуации, когда субъекты хозяйствования (в том числе и бюджетные учреждения) могут обойтись без использования РРО. Перечень этих счастливчиков приведен в ст. 9 и 10 Закона об РРО.
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 3. Какой РРО выбрать Долгое время подавляющее большинство бюджетных учреждений не попадали под сферу применения Закона об РРО, хотя и принимали наличные средства за реализованную продукцию и предоставленные услуги. А вот с 2015 года хочешь не хочешь, а разбираться с этим вопросом нужно.
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 4. Как и где зарегистрировать РРО После того как РРО выбран с учетом всех требований и приобретен, его необходимо зарегистрировать в органах ГФС. Без этого использовать РРО нельзя! Главным помощником в изучении вопроса регистрации РРО будет Порядок № 417-1. Рассмотрим пошагово эту процедуру.
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 5. Как подготовить РРО к использованию Процедура регистрации РРО в органе ГФС прошла успешно. Теперь надо подготовить РРО к использованию. Так, расчетные документы, которые вы будете выдавать покупателям, должны содержать все обязательные реквизиты. А значит, РРО нужно соответствующим образом запрограммировать. Об этом мы и расскажем далее. Кроме того, вы узнаете, какие документы должны находиться на месте проведения расчетов в учреждении, использующем РРО.
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 6. Как правильно проводить расчеты через РРО Теперь поговорим о том, как правильно проводить расчеты через РРО, о действиях кассира до начала работы и по окончании рабочего дня. Также вы узнаете, что делать, если кассир выбил ошибочный чек, отключили электроэнергию, РРО вышел из строя и много других нюансов, связанных с применением кассовых аппаратов.
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 7. КУРО и РК: как зарегистрировать и правильно применять Для субъектов хозяйствования Законом об РРО предусмотрено две разновидности КУРО:
    — первую — на основании п. 9 ст. 3 этого Закона ведут субъекты хозяйствования, которые применяют при наличных расчетах РРО;
    — вторую — в соответствии с п. 5 ст. 3 Закона об РРО заполняют те, кто работает без кассового аппарата (на основании ст. 10 Закона об РРО и Перечня № 1336).
  •   Шпаргалка по РРО для начинающих. 8. Какие штрафы за нарушения в сфере применения РРО Для большинства бюджетных учреждений применение РРО в первую очередь связано с потенциальной опасностью, которую таят в себе коварные штрафы за любое нарушение в этой сфере. Поэтому давайте разберемся, за какие нарушения в сфере применения РРО бюджетным учреждениям и их должностным лицам может грозить ответственность.
  •   Оздоровление демобилизованных Наше учреждение занимается оздоровлением демобилизованных. На это нам выделены средства по КПКР 090412 «Прочие расходы на социальную защиту населения» и КЭКР 2730 «Прочие выплаты населению», за которые мы закупаем путевки на оздоровление. Подскажите, пожалуйста, как учитывать эти путевки?
  •   Финансирование медицинских заведений и заведений среднего образования В 2015 году заведения среднего образования и медицинские заведения финансируются за счет образовательной и медицинской субвенций соответственно. Но на все расходы образовательных и медицинских заведений средств субвенции не хватает. Может ли финансирование этих заведений осуществляться за счет средств местных бюджетов? Что делать, когда не хватает средств субвенции и местные бюджеты отказываются выделять средства?
  •   Государственные закупки в электронной форме Для многих стран мира применение электронных государственных закупок уже давно не в диковинку. Ведь на электронные рельсы перешла часть мирового сообщества: США, Канада, Грузия, Россия, страны Западной Европы. Как свидетельствует мировой опыт, в применении электронных торгов есть много позитивных моментов: благодаря публичности проведения торгов увеличивается прозрачность закупок на всех стадиях, повышается конкуренция среди участников, оперативность проведения процедур закупки, существенная экономия расходов бюджета на закупку товаров, работ и услуг. Также значительным достижением проведения закупок в электронной форме является уменьшение влияния субъективных факторов во время определения победителя торгов и уменьшение риска заговора между участниками.
Перейти к номеру...
  • № 24
  • № 24/1
  • № 23
  • № 21
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.