№30

Бюджетная бухгалтерия, август, 2020/№ 30 Другие номера журнала ›
  • Главбух в отпуске: кто подпишет платежки? Имеет ли право главный бухгалтер подписывать платежные поручения во время отпуска? И если нет, то кто может сделать это вместо него?
  • Совместитель не обязан сообщать работодателю об увольнении с основного места работы Специалисты ГУ Гоструда в Хмельницкой области на своем сайте (km.dsp.gov.ua) напомнили, что работник имеет право заключать трудовой договор на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон (ст. 21 КЗоТУ).
  • О применении законодательства в сфере закупок Письмо от 28.05.2020 г. № 3304-04/33466-09 (извлечение)
  • Минэкономики о ЦЗО и внесении изменений в договор о закупке О централизованных закупочных организациях
    Деятельность уполномоченного лица — одна из болезненных тем для закупщиков.
  • Балансодержатели и арендодатели коммунального имущества: как разграничить полномочия Согласно решению сессии городского совета наше бюджетное учреждение получило в оперативное управление объекты коммунальной собственности (недвижимое имущество). Мы хотим передать часть помещений в аренду. Объясните, может ли учреждение самостоятельно передать помещение в аренду? Можем ли мы выступать арендодателями такого имущества? Какие полномочия в таком случае имеет учреждение?
  • Ты нам нужен как никто! Или Отзываем работника из отпуска Работник нашего учреждения ушел в ежегодный отпуск в июле 2020 года. Но через несколько дней срочно понадобился на работе. Можно ли отозвать его из отпуска? Если да, то как оформить отзыв документально?
  • Срочный трудовой договор: увольнение и больничный Действие срочного трудового договора с работником заканчивается 05.08.2020 г., но с 03.08.2020 г. он находится на больничном. Имеем ли мы право уволить такого работника после окончания срока трудового договора? Нужно ли в этой ситуации оплачивать листок нетрудоспособности?
  • Аспирантура и стаж госслужбы: ищем точки соприкосновения В нашем госоргане работают государственные служащие, которые в период с 2009 по 2012 год обучались по дневной (очной) форме обучения в аспирантуре. Засчитывается ли в стаж госслужбы для назначения надбавки за выслугу лет период обучения в аспирантуре? Если да, то имеем ли мы право осуществить доначисление надбавки за выслугу лет с момента назначения госслужащих, а именно с 2019 года?
  • Нюансы увольнения в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе Каков порядок увольнения должностного лица ОМС в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в ОМС? Каков алгоритм действий кадровой службы ОМС в случае, если должностное лицо ОМС, которому скоро исполнится 65 лет, несмотря на предупреждение об увольнении, не желает оставлять работу? С такими вопросами обратилась кадровая служба одного из ОМС в редакцию журнала. Давайте разбираться вместе.
  • Индексировать ли зарплату в августе 2020 года? Для подавляющего большинства работников бюджетной сферы должностные оклады были повышены с 1 января 2020 года. Какая же ситуация складывается в связи с этим с индексацией зарплаты в августе 2020 года? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.
  • Отпускные наперед и ЕСВ с МЗП: как выполнить требование? Работник пошел в ежегодный отпуск с 27 июля 2020 года на 24 календарных дня. Всю сумму отпускных учреждение начислило заранее в июле. Сумма отпускных составляет 4176 грн. Сумма зарплаты за фактически отработанные дни июля — 3744 грн. Нужно ли в этом случае разбивать отпускные помесячно, чтобы проверить выполнение требования об уплате ЕСВ не ниже МЗП?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд