№8

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2021/№ 8 Другие номера журнала ›
  • «Детские» алименты — 2021: бухгалтерские заметки Тема алиментов всегда актуальна для работодателей. Ведь именно они должны удерживать и перечислять эти выплаты. Однако при выполнении такой работы возникает немало вопросов. Найти ответы на них вам поможет наша статья.
  • Встречайте новые формы НН и декларации по НДС Формы НН и декларации по НДС — обновлены. Такие изменения утверждены приказом № 7341.
  • О переоценке объектов аренды в учете балансодержателя Письмо от 05.02.2021 г. № 10-24-2411
  • Переоценивать объект аренды или нет? Вот в чем вопрос Должен ли балансодержатель переоценивать объект аренды, если его балансовая стоимость равна нулю или является критически низкой? Но главное: как действовать в случае предоставления в аренду части здания (помещения)? Ответить на эти вопросы взялся Фонд госимущества в комментируемом письме.
  • Закупки в феврале: ищем ответы вместе Закупочный процесс набирает свои обороты. Ведь закупочными процедурами целиком и полностью занимаются заказчики. Рассмотрим, какие вопросы возникали у ваших коллег в феврале, и поделимся с вами практическими советами.
  • Талоны на ГСМ: учитываем и списываем правильно Очевидно, каждое бюджетное учреждение, использующее служебное авто, рано или поздно имеет дело с талонами на горючее. Это и не удивительно. Ведь использование талонов дает возможность зафиксировать цену на горючее на момент оплаты. В дальнейшем отпуск нефтепродуктов происходит именно по этой фиксированной цене. Следовательно, это неплохой способ сэкономить или, по крайней мере, оградить себя от резкого подорожания «корма» для «железного коня». В то же время порядок учета талонов на горючее и, что самое главное, их списание нередко вызывают вопросы и сомнения у бухгалтеров бюджетных учреждений. Ответы на популярные вопросы по оформлению и учету топливных талонов вы найдете в этой статье.
  • Территория кладбища: нюансы учета для ОМС На территории поселка находятся два кладбища. Возникает вопрос: нужно ли зачислять такие объекты на баланс поселкового совета? И если да, то на каком субсчете их следует учитывать? Нужно ли присваивать этим объектам инвентарные номера?
  • Главбух ≠ совместитель: ищем доказательства вместе Может ли главный бухгалтер бюджетного учреждения работать по совместительству специалистом по публичным закупкам?
  • Декрет на «основной» работе и неполная ставка по совместительству Женщина по основному месту работы находится в отпуске для ухода за ребенком. Может ли она работать по совместительству на 0,25 ставки? Если да, то нужно ли платить ЕСВ с МЗП?
  • «Карантинная» доплата медикам в образовании: нужна ли аттестация? Нужно ли проводить аттестацию рабочих мест медицинских работников заведений образования с целью установления им доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья в размере 20 % должностного оклада?
  • Отпускная компенсация после декрета: как проводить расчет? Работница 8 февраля 2021 года вышла из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. 19 февраля она увольняется. При увольнении ей должна быть выплачена компенсация за 14 календарных дней неиспользованного ежегодного отпуска. Оклад работницы — 3872 грн. Она работала на условиях неполной занятости (0,5 штатной единицы). Как рассчитать сумму отпускной компенсации?
  • Доплата до МЗП: нюансы для совместительства Работник учреждения одновременно является внутренним совместителем. В феврале 2021 года он отработал все дни, предусмотренные графиком. Ему начислены: по основной должности с учетом занятости — 3084 грн (4112 грн х 0,75 ст.); по совместительству — 1936 грн (3872 грн х 0,5 ст.). Как определить сумму доплаты до МЗП?
  • Командировка и доплата до МЗП: что учесть? Работник бюджетного учреждения направлен в командировку 1 и 2 марта 2021 года. Ему установлен должностной оклад в размере 4112 грн (7-й тарифный разряд по ЕТС) и премия — 30 % от оклада. В январе и феврале 2021 года он отработал все дни. Общая сумма зарплаты за этот период составляет 12000 грн. Как оплатить время пребывания в командировке в марте 2021 года? Нужно ли в этом месяце начислять доплату до МЗП?
  • Календарь бухгалтера на март 2021 года
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд