(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бухгалтерская неделя, декабрь, 2015/№ 50

  • Предприниматели ликуют! Компенсации за мобилизованных быть! Закон Украины от 12.11.15 г. № 801-VIII «О внесении изменений в статью 119 Кодекса законов о труде Украины относительно работников, призванных на военную службу во время мобилизации, на особый период»
  • «Бесконечные» валютные ограничения: Нацбанк немного ослабил хватку Постановление Правления НБУ от 04.12.15 г. № 863 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины»
  • Для перевозчиков: новые Лицензионные условия Постановление КМУ от 02.12.15 г. № 1001 «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов автомобильным транспортом, международным перевозкам пассажиров и грузов автомобильным транспортом»
  • Для туроператоров: Кабмин раздает Лицензионные условия Постановление КМУ от 11.11.15 г. № 991 «Об утверждении Лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности»
  • Изменение цены после получения аванса: когда выписывать расчет корректировки Письмо ГФСУ от 24.11.15 г. № 24988/6/99-99-19-03-02-15
  • Бонусы покупателям: включать ли в базу обложения НДС? Письмо ГФСУ от 24.11.15 г. № 24987/6/99-99-19-03-02-15
  • Понижающий коэффициент по ЕСВ: доначисление до минзарплаты — не помеха Письмо Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики от 10.11.15 г. № 04-27/10-1785
  • ВРУ на стороне ФЛП-общесистемщика: аренда государственной земли идет в расходы Письмо Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики от 10.11.15 г. № 04-27/10-1784
  • Налоговая реформа: компромиссный вариант Победила дружба! Чиновники сообщили, что пришли к консенсусу и «слепили» из двух вариантов налоговой реформы один. Что же нам «светит» теперь? По сути, основные направления реформирования, предложенные Минфином, сохранились, но есть некоторые уступки в ставках налогов.
  • «Инфляционные горки»: ноябрьский индекс — 102,0 % Линия индекса потребительских цен напоминает американские горки: инфляция сменяется дефляцией и наоборот. Индекс инфляции в ноябре 2015 года по сравнению с индексом в октябре 2015 года составил 102,0 %.
  • Зона АТО и неподконтрольные территории: новые перечни Кабмин обновил перечни, определяющие зону АТО и не подконтрольные украинским властям территории: Перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, Перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и Перечень населенных пунктов, расположенных на линии столкновения. В последнем перечне появились также населенные пункты Луганской области, которых ранее не было.
  • Продлен мораторий на отчуждение сельхозземель Еще на год (до 01.01.17 г.) продлили действие земельного моратория.
  • ГФСУ разъясняет
  • Календарь недели
  • Подарки под елочку: работникам, партнерам и клиентам Под Новый год все мальчики и девочки, которые хорошо вели себя весь год, ждут подарков от Дедушки Мороза. Для работников таким добрым волшебником выступает работодатель. Кроме работников, подарки под елочкой могут найти клиенты и партнеры. А лучший подарок для бухгалтера — шпаргалка по правильному учету раздаваемых презентов.
  • «Краткосрочные» и «малоценные» улучшения арендованного имущества Продолжая разговор об улучшениях арендованного имущества, начатый в предыдущем номере («БН», 2015, № 49, с. 12), в сегодняшней статье мы остановимся на двух проблемных моментах, которые обычно вызывают вопросы у практиков. Речь пойдет о том, как отразить в учете улучшения в ситуации, когда оставшийся срок аренды не дотягивает до 1 года, и как показать «малоценные» улучшения.
  • «Излишний» импортный НДС: не стоит паниковать Достаточно часто при растаможивании импортного товара таможенные органы определяют таможенную стоимость товара опираясь не на договорную стоимость, а на свои собственные расчеты. А поэтому предприятию приходится платить больший размер импортного НДС, нежели запланировано. Кроме того, налоговики настаивают, что при продаже этого товара в качестве минимальной базы налогообложения импортеры должны брать именно таможенную стоимость, а не договорную. Как именно должна облагаться налогом такая поставка, мы сегодня и выясним.
  • Валютная выручка — отражаем доход в учете Несмотря на непростую ситуацию в экономике, взаимоотношения наших предприятий с зарубежными партнерами продолжаются. Как правило, во внешнеэкономических расчетах средством платежа является иностранная валюта. Чтобы рассчитать сумму дохода, экспортерам важно правильно определить валютный курс. Что немного осложняется требованием об обязательной продаже 75 % полученной валютной выручки. О том, как учесть доход от экспорта товаров, пойдет речь в нашей Шпаргалке недели.
  • «Выход есть всегда!»: исправляем ошибки в НДС-приложениях В наших прошлых выпусках («БН», 2015, № 47, с. 19, № 48, с. 18) мы в основном уделяли внимание исправлению ошибок в самой НДС-декларации. Что ж, теперь вы умеете это делать уже с закрытыми глазами. Но что если неточность закралась в приложение к НДС-декларации? Скажем сразу: ничего страшного в этом нет. Такие ошибки также можно с легкостью подправить. А как это сделать — мы расскажем сегодня.
  • Годовой перерасчет НДФЛ: как провести в 2015 году Еще один год подходит к концу. Его итоги мы подведем за праздничным столом, а вот итоги удержания НДФЛ с сумм заработной платы — в декабре 2015 года. Догадались, о чем речь? Да, о годовом перерасчете НДФЛ. Впервые о нем слышите — тогда непременно изучите наш материал. Хорошо с ним знакомы по опыту прошлых лет — освежите в памяти порядок его проведения.
  • Индексируем зарплату за декабрь 2015 года Снова у нас на повестке дня ежемесячная зарплатная индексация. На этот раз — готовые показатели для декабря 2015 года.
  • Компенсация за задержку выплаты зарплаты в декабре 2015 года Госстат опубликовал индекс потребительских цен за ноябрь 2015 года. На этот раз он составил 102 %. Как этот показатель повлияет на сумму декабрьской компенсации зарплаты за задержку ее выплаты, рассмотрим ниже.
  • Отказать (,) нельзя (,) принять Старый бухгалтер Берштейн пришел устраиваться на работу.
    Кадровик:
    — Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!
    Берштейн:
    — Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!
    Что ж, житейская мудрость из анекдота давно «на примете» у трудового законодательства. Ведь его нарушением считается не только ущемление прав имеющихся работников, но и даже отказ в приеме претендентов. Почему и когда — читайте в этой статье.
  • Приложение Д8: есть ли смысл подавать? Какую функцию выполняет приложение Д8 на сегодняшний день? Если подать жалобу на контрагента, придут ли к нему с проверкой?
  • Импортируем товар: по какому курсу пересчитывать его стоимость На какую дату определять курс при осуществлении импорта товара: по дате перечисления денежных средств или по дате оформления таможенной декларации (ТД)?
  • Веб-сайт, торговля алкоголем, прием отчетности
  • Забытое вознаграждение по итогам года. Отражаем в отчетности по ЕСВ Предприятие не начислило вознаграждение по итогам работы в 2013 году двум сотрудникам. Начисление будет проведено в декабре 2015 года. Причем одному из них, который был уволен в январе 2014 года, — на основании решения суда, второму (продолжает работать на предприятии) — на основании решения директора предприятия, оформленного приказом. Как показать такую выплату в отчете по ЕСВ?
Перейти к номеру...
  • № 52
  • № 51
  • № 49
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.