Обновлены регистрационные формы для получения ЭЦП Утверждена новая редакция регистрационных форм для получения услуг электронной цифровой подписи (далее — ЭЦП):
— Регистрационных карточек (для юр- и физлиц, и ФЛП);
— Приложения к разделу 2 Регистрационной карточки;
— Заявления об изменении статуса усиленного сертификата открытого ключа.
Мобильный телефон работника на службе предприятия Не вызывает сомнения, что без мобильной связи сейчас не может обойтись ни одно предприятие. Между тем финансовые возможности у всех разные. Одни субъекты хозяйствования могут без проблем приобрести мобильные телефоны для своих сотрудников и оплачивать мобильную связь. Другие стараются сэкономить и на мобильной связи, используя в служебных целях «мобилки» своих сотрудников. Как лучше оформить такие отношения? Ответ на этот вопрос вы найдете в статье.
Налоговая накладная на транспортные услуги: нюансы заполнения Совсем недавно (в «БН», 2016, № 21, с. 37) мы рассказали обо всех тонкостях бухгалтерского и налогового учета транспортных услуг как у перевозчика, так и у экспедитора. Сегодня мы продолжим эту тему, уделив внимание особенностям составления налоговых накладных на такие услуги.
Земельный налог & физлица: чему быть — того не миновать! С началом лета многие физические лица, имеющие в собственности земельные участки, уже получили от контролеров «письма счастья» — уведомления с рассчитанными суммами земельного налога. О том, как проверить расчеты контролеров и что делать, когда такое уведомление «потерялось», читайте в нашей статье.
Налог на недвижимость: настало время физлиц! Обычные физические лица так же, как и юрлица, должны уплачивать налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Правила взимания этого налога в 2016 году значительно отличаются от прошлогодних, а также от механизма расчета налога юрлицами. О том, кто из собственников недвижимости должен уплачивать этот налог в 2016 году, поговорим дальше.
Встречаем новый Отчет по ЕСВ Работу бухгалтера никак не назовешь скучной. То законодательство без конца меняется, то формы отчетности под такие изменения подстраиваются… Какая уж тут скука? Только успевай осваивать новшества! Вот и сейчас вам предстоит ознакомиться с очередным произведением, вышедшим недавно из-под пера Минфина, — новой формой Отчета по ЕСВ. Давайте изучим его внимательно и хорошенько подготовимся к подаче контролерам! Благо на это еще есть время.
Ограничения по суммам пособия: разъяснения Минсоцполитики На страницах нашего издания* мы неоднократно рассматривали порядок расчета больничных и пособия по беременности и родам с учетом ограничивающих показателей, установленных
Законом № 1105** и
Порядком № 1266***. Однако из звонков наших читателей видно, что некоторые «нетрудоспособные» фонды (ФВПТ) на местах иным образом трактуют нормы этих документов. Чтобы расставить все точки над «і», мы обратились за разъяснениями в Минсоцполитики. В чем, собственно, вопрос? Почему именно в это ведомство? Что нам ответили? Сейчас все расскажем!
Налоговая накладная с неправильным ИНН Можно ли зарегистрировать в ЕРНН налоговые накладные/ расчеты корректировки с ИНН, не внесенным в реестр плательщиков НДС?
Как погасить налоговый долг в СЭА Каков порядок погашения налогового долга по НДС, возникшего в связи с недостаточностью денежных средств на счете в системе электронного администрирования НДС (СЭА)?
Покупатель — без вины виноватый К кому применяется штраф за нарушение предельных сроков регистрации в Едином реестре налоговых накладных расчета корректировки к налоговой накладной в случае уменьшения суммы компенсации стоимости товаров/ услуг, если такой расчет отправлен поставщиком по истечении предельного срока его регистрации?
Изменение системы налогообложения: как отчитаться по земельному налогу Какую налоговую декларацию по плате за землю (в части земельного налога) и в какие сроки должно подать юрлицо в случае перехода в течение года с общей системы на упрощенную систему налогообложения или отказа от упрощенной системы налогообложения?
Штрафы за искажение данных в «алкогольной» отчетности Какие ошибки, допущенные в отчете об объемах производства и/или оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, влекут наложение штрафа как за подачу отчета с недостоверными сведениями?
Возвратная финпомощь Возвратная финпомощь — один из самых распространенных способов пополнения оборотных средств предприятий и предпринимателей. Хозсубъектов, которые бы ни разу не получали и не предоставляли возвратную финпомощь, наверное, можно пересчитать по пальцам. Поэтому будет нелишним вспомнить о юридической сути и учетных моментах этих операций.