(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтерская неделя, январь, 2019/№ 2

  • Декларация по налогу на прибыль: за 2018 год подаем обновленную Письмо ГФСУ от 04.01.19 г. № 357/7/99-99-15-02-01-17
  •   Бонусы с карты покупателя «сыграли»: НДС на лояльность? Письмо ГФСУ от 12.12.18 г. № 5198/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   РК к НН, составленным до 01.04.16 г., снова без номера корректируемой строки Консультация из категории 101.15 ЗІР ГФСУ
  •   «За свой счет» с продолжением: исключаем из расчетного периода? Письмо Минсоцполитики от 15.11.18 г. № 323/0/247-18
  •   Новый Госреестр РРО ГФСУ утвердила новый Государственный реестр регистраторов расчетных операций (отменив старый, утвержденный приказом ГФСУ от 22.10.18 г. № 688).
  •   ГФСУ обещает НДФЛ-декларантам новый онлайн-сервис Налоговики рапортуют о новом онлайн-сервисе, который призван облегчить процесс заполнения годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2018 год в электронной форме.
  •   Некоторые бюджетные счета изменились Обращаем внимание, что с 03.01.19 г. для зачисления доходов в бюджеты объединенных территориальных громад, которые получили полномочия по результатам местных выборов в течение 2018 года, открыты новые счета.
  •   Информация о работниках-предпенсионерах Предприятия, учреждения и организации (но не физические лица — предприниматели!) обязаны выполнять квоты по трудоустройству лиц, которым до наступления пенсионного возраста остается не более 10 лет.
  •   Календарь недели
  •   Исправление ошибок в налоговой накладной Условно ошибки в налоговой накладной (НН) можно разделить на две категории. Одни нужно исправлять обязательно, на другие можно закрыть глаза. Разберемся.
  •   Ключевые данные расчета корректировки Вы уже знаете, что с 1 декабря прошлого года вместе с налоговой накладной (НН) обновили и расчет корректировки (РК)*. Поэтому сейчас подробнее рассмотрим изменения, поговорим о заполнении РК и разберем, как заполнять ключевые реквизиты.
  •   Компенсация таможенных платежей: «без НДС» Внешнеэкономическая деятельность — дело непростое. Поэтому спокойнее, если пройти таможенные процедуры и «очистку» (т. е. уплатить таможенные платежи) поможет профессионал — таможенный брокер или посредник (поверенный, комиссионер). В конечном счете все затраты на растаможку «помощнику» компенсирует заказчик. Однако появляется вопрос: будет ли такая компенсация таможенных платежей облагаться НДС?
  •   Z-отчет в вопросах и ответах Z-отчет — это неотъемлемая составляющая работы с РРО. Практика применения указанного отчета время от времени ставит перед нами новые вопросы. В этой статье отвечаем на те из них, которые актуальны для субъектов хозяйствования именно сегодня.
  •   Учредитель вместо директора: кого уведомлять? Ситуация. В ООО директор — он же учредитель — работал в единственном лице. По протоколу собрания участников на него возложены обязанности подписывать бухгалтерскую и налоговую отчетность без заключения с ним трудового договора. Нужно ли в этом случае уведомлять госрегистратора, подавать форму № 1-ОПП, менять электронные ключи?
  •   Отчет по ЕСВ «за себя»: впервые по новой форме С 01.08.18 г. вступил в силу приказ Минфина от 15.05.18 г. № 511, который изложил в новой редакции Порядок формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.15 г. № 435 (далее — Порядок № 435). Досталось и предпринимательскому Отчету по форме № Д5. В результате «покращень» он похудел на две таблицы. Как теперь выглядит форма № Д5? На что следует обратить внимание при ее заполнении? Ответы на эти и другие «отчетно-предпринимательские» вопросы вы найдете в этой статье.
  •   Доход стал ниже 1 млн грн.: нужно ли применять РРО По результатам 2017 года доход физлица-предпринимателя (ФЛП) на едином налоге (группа 3) превысил 1 млн грн. Однако при этом все поступления были в безналичной форме (РРО не применяли). В 2018 году доход ФЛП не дотянул до критической отметки в 1 млн грн., но вместе с тем в этот период «проскочила» одна наличная операция. Нужно ли было ФЛП применять РРО?
  •   Если налог или ЕСВ уплатили «не туда» Предприятие допустило ошибку в расчетном счете получателя при заполнении платежного поручения на уплату налога в бюджет и единого социального взноса (ЕСВ). Какие будут последствия?
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер