(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, ноябрь, 2014/№ 94

  •   C 1 января 2015 года — новые форма и порядки заполнения/регистрации НН
  •   Празднование новогодних и рождественских праздников: рекомендации от Кабмина
  •   К сведению претендентов на автоматическое бюджетное возмещение НДС!
  •   Официальные курсы иностранных валют
  •   «Налог считают уплаченным со дня зачисления средств на единый казначейский счет» Письмо Государственной фискальной службы Украины от 13.08.2014 г. № 1128/5/99-99-20-03-01-16
  •   Декларация по НДС: изучаем новинки С новыми формами/порядками по заполнению/ведению налоговой накладной/Реестра мы вас уже познакомили*. Теперь дошла очередь до их третьего товарища — декларации по НДС. Новинки есть, хотя и не революционные. Но обо всем по порядку. Приступаем.
  •   НДС: переходные моменты 2014 — 2015 Для всех плательщиков НДС 1 января — это день особый: начало нового «электронного» года по НДС. Немудрено, что переход в него вызывает множество вопросов. Рассмотрим некоторые из них в данной статье.
  •   То, что нужно не забыть! (важные заявления под конец и в начале года) Представляем вашему вниманию мини-органайзер, который напомнит вам и поможет не пропустить важные события и даты, связанные с подачей заявлений, подтверждений, дополнительной отчетности. Все эти даты и события, собранные нами, связаны с уходящим годом и переходом в год будущий. Поэтому непременно возьмите их на заметку.
  •   «Голуби летят над нашей зоной»: ввоз/вывоз товаров в/из СЭЗ «Крым» После конспективного обзора новаций в «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 80, с. 13 пришло время более предметного анализа порядка взаимодействия с крымскими субъектами хозяйствования в рамках договоров купли-продажи (поставки) товаров. Главная новация — необходимость соблюдения таможенных формальностей, а где таможня — там прежде всего вопросы НДС и расчетов. Этими вопросами, пожалуй, и ограничимся.
  •   Изменилась цена? Документируем! В последнее время довольно широкое распространение получила ситуация, когда уже после свершившейся отгрузки товаров (работ, услуг) стороны договора изменяют цену на них. Как поступить покупателю в этом случае: внести исправления в первоначально составленный первичный документ или же оформить на изменение цены новый? Если да, тогда какой? Давайте рассуждать вместе.
  •   «Что делать, блин, и кто, блин, виноват?» (ретро-скидки и бонусы, предоставляемые предпринимателю — плательщику ЕН) Сегодня рассмотрим некоторые проблемы, связанные с распространенными на практике так называемыми мотивационными выплатами**. Вот конкретная ситуация и вопросы, с которыми к нам обратился читатель. Предприниматель-единщик второй группы получает от поставщика скидку за досрочную оплату товара (это условие закреплено в договоре поставки). Скидка предоставляется в виде денежных средств путем их перечисления на текущий счет предпринимателя. Является ли доходом сумма полученной «ретро-скидки»? Записывать ли ее в Книгу учета доходов? Думаем, наши ответы на эти вопросы будут интересны не только единщикам.
  •   Заполняем отчет по ЕСВ на работницу, уволенную в отпуске для ухода за ребенком Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, решила уволиться. При проведении окончательного расчета ей полагается выплата компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска. Как заполнить графу 15 «Кількість календарних днів перебування у трудових/ЦП-відносинах протягом звітного місяця» таблицы 6 Отчета по форме № Д4, если в месяце увольнения работнице начислена компенсация за неиспользованный отпуск?
  •   Отражаем отпуск до 3 лет в ЕСВ-отчете Женщина находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Не прерывая такой отпуск, с 06.10.2014 г. она выходит на работу на условиях неполного рабочего времени. Как заполнить Отчет по форме № Д4 в этом случае?
  •   Уменьшили авансовые взносы сами, а значение строки 13 — налоговики: будет ли штраф? В поданной декларации по налогу на прибыль за 2012 год предприятием заполнена строка 34, где был проведен расчет авансовых взносов. В течение 2013 года такие взносы уплачивались в установленные сроки. По итогам 2013 года задекларирован объект налогообложения, равный нулю (строка 07 декларации заполнена с прочерком). При этом в строке 13 такой декларации проставлена сумма начисленных к уплате за январь — декабрь 2013 года ежемесячных авансовых взносов. После истечения предельных сроков подачи декларации за 2013 год была подана уточняющая декларация за 2012 год, которой обнулена ее строка 34. Уточненную декларацию за 2013 год сдать не успели — началась документальная проверка. Соответственно в карточке лицевого счета задвоилась величина переплаченных авансовых взносов. По результатам документальной проверки вынесено уведомление-решение о снятии задвоенных авансовых взносов и наложении штрафных санкций. Правомерно ли применение таких санкций?
  •   Невозможно зарегистрировать накладную в ЕРНН: почему? Достаточно часто по различным причинам не удается зарегистрировать налоговую накладную в Едином реестре. Уверены, что не все эти причины законны. Подскажите, пожалуйста, как отличить одни от других и как бороться с незаконными случаями отказа в регистрации налоговых накладных?
  •   Наименование покупателя в НН без кавычек: есть ли угроза для НК? Наше предприятие (ООО «Маричка») получило от поставщика налоговую накладную. В ней наименование покупателя указано без кавычек. Из-за этого контролеры считают ее недействительной и хотят снять у нас по ней налоговый кредит по НДС. Правы ли они?
  •   Работнику установили инвалидность: рассчитываем продолжительность отпуска Работник принят на работу 06.08.2010 г. В текущем году (с 01.04.2014 г.) ему установлена ІІ группа инвалидности, о чем свидетельствует копия справки из акта осмотра в МСЭК. Как следовало рассчитать количество дней ежегодного основного отпуска за отработанный рабочий год, в котором была установлена инвалидность (период с 06.08.2013 г. по 05.08.2014 г.)?
  •   Военный сбор: исчисляем сумму алиментов верно
    Бухгалтерия предприятия ежемесячно удерживает с зарплаты работника алименты в размере 25 % и перечисляет истцу. Удержание производится на основании постановления государственного исполнителя о принудительном взыскании алиментов.

    1. Как правильно рассчитать сумму алиментов, если, кроме НДФЛ и ЕСВ, с зарплаты работника теперь удерживают военный сбор?

    2. Нужно ли удерживать военный сбор при перечислении алиментов получателю?
Перейти к номеру...
  • № 55
  • № 57
  • № 56
  • № 95
  • № 93
  • № 92
  • № 91
  • № 90
  • № 89
  • № 88
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.