(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2016/№ 79

  • Демобилизация шестой «волны» Указ Президента Украины от 26.09.2016 г. № 411/2016
  • Передали дом на баланс ОСМД? Увеличьте финрезультат! Письмо ГФСУ от 01.08.2016 г. № 16481/6/99-99-15-02-02-15
  • НБУ не разрешает ФЛП «вынуть» со счета свою инвалюту Письмо НБУ от 14.09.2016 г. № 57-0002/76798
  • Жилищные субсидии: очередные новации-2016 Постановление КМУ от 08.09.2016 г. № 635
  • Уведомление о приеме на работу: а что думают суды? Предприятие не подало либо подало с нарушением установленных сроков уведомление о приеме на работу. Чего ждать от контролеров? Что по этому поводу думают суды? Разбираемся с законами, письмами контролирующих органов и постановлениями судов!
  • Интересное с вебинара: спрашивали сельхозники Уборка на полях практически завершена. Вдогонку наши эксперты провели сентябрьский сельхозвебинар. Спасибо его активным участникам за интересные вопросы. Рады были вам помочь! И сегодня самые «горячие» из них представим на страницах нашего издания. Думаем, среди них наши читатели найдут и свою «историю».
  • «Инвалютный» финлизинг: перерасчет и учет платежей «Лихорадка» с курсами иностранных валют несколько лет назад всколыхнула общество. Но в атмосфере повального обнищания мы забыли о том, что существуют субъекты хозяйствования, которые опрометчиво заключили договоры с привязкой цены договора к валютному курсу. Представляете, в какой они сегодня удручающей ситуации? Поэтому поможем им хотя бы подсказкой, каким образом лизингополучателю и лизингодателю учитывать такую операцию.
  • Адрес «человека и гражданина»* декоммунизирован: торопись медленно — Чем вы докажете, что вы — Петров?
    — Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
    — Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
    М. Жванецкий. «У кассы»
    Бухгалтерский угар и шум с переадресацией юрлиц вроде как сошел «на нет». А тот же самый бухнарод, но в статусе физлиц, и по тому же самому поводу, как в опере, — «безмолвствует»… Значит, нет проблем?
  • Временно «не нужные» ОС: как учесть В жизни предприятия частенько возникают ситуации, когда использование некоторых объектов основных средств (ОС) (или их части) становится временно нецелесообразным. Их эксплуатацию прекращают, приводят в состояние, пригодное для хранения, и ждут «лучших времен», когда такие ОС вновь будут служить верой и правдой. Интересно узнать, как такая ситуация отразится в учете, как ее правильно оформить и какие будут налоговые последствия? Тогда эта статья — для вас.
  • Завысили переходящий «минус»: как исправить У предприятия возник такой вопрос. За июнь — август подавали декларации с «минусом» и возмещение не заявляли. А в конце сентября обнаружили ошибку: в июне не задекларировали НО (если их добавить, в июне — августе «минус» уменьшается). Как теперь исправить ситуацию? Нужно ли подавать несколько УР (к июню — августу)? Как в таком случае заполнить уточняющее приложение Д2?
  • Отпуск с выходного дня Близятся заветные деньки: перед вами листик и мелки. Кажется, в написании заявления на отпуск нет ничего сложного: взяли календарь, ткнули пальцем в понравившуюся дату, отсчитали нужное количество дней и изложили все свои пожелания на бумаге. А вот интересно, может ли отпуск начаться с выходного дня? И может ли он длиться только два выходных дня? А главное — кому это надо? Разбираемся!
  • Куда при закрытии ФЛП девать «алко-табак» (особенно когда «истекли» лицензии) Физлицо-предприниматель на общей системе, который занимался продажей подакцизных товаров — алкогольных и табачных изделий, — прекращает деятельность. Согласитесь, довольно нередкая ситуация. И что ему делать с остатками этих товаров? Если продавать по безналу — нет оптовой лицензии, если за наличные — кассовые аппараты уже сняты. Как ему быть? Предложим свои варианты выхода из этой «трудновЫходной» ситуации, а дальше вы уж сами решайте, куда и как…
  • Откорректировать некорректируемое, или О корректировке неотраженного НК Наше предприятие 14 сентября перечислило аванс поставщику, а 30 сентября он был возвращен. Налоговая накладная на предоплату зарегистрирована в ЕРНН с опозданием — 3 октября. В этот же день зарегистрирован и расчет корректировки — срок его регистрации не нарушен. Подскажите, можно ли расчет корректировки отразить в декларации за сентябрь?
  • «Ни мира, ни войны» в вопросе ЕРНН-регистрации Предприятие подало налоговую накладную на регистрацию в ЕРНН в последний день 15-дневного срока, как раз накануне выходных. Подтверждение регистрации пришло в первый рабочий день на следующей неделе, когда 15-дневный срок уже истек. Грозит ли нам штраф за нарушение сроков ЕРНН-регистрации?
  • В акте — одно, в НН — другое В акте выполненных работ исполнитель расписывает наименование и стоимость всех покупных материалов, использованных им при выполнении этих работ, а в налоговой накладной указывает только работы и общую сумму оплаты по договору. Верно ли это? И могут ли у нашего предприятия (заказчика) быть какие-то последствия от такого оформления документов?
  • Командировка не состоялась: нужен ли авансовый отчет? Предприятие решило направить работника в командировку: составили приказ и выдали аванс. Но намеченная командировка не состоялась — никакие «командировочные» траты работник не осуществлял. Нужно ли составлять авансовый отчет в таком случае или достаточно, чтобы работник просто вернул неиспользованные средства?
  • Чем запомнился сентябрь
  • Обновлен Государственный реестр РРО
  • Отменено госрегулирование цен на продукты Правительство постановлением от 22.09.2016 г. № 656 внедрило пилотный проект о ценообразовании на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров.
  • Каких органов касается мораторий на проверки? Минюст в письме от 16.06.2016 г. № 21102/668-0-2-16/8.1 приходит к выводу, что мораторий на проверки субъектов хозяйствования, установленный Законом Украины от 28.12.2014 г. № 71-VIII, распространяется только на органы ГФС, а не на любые другие государственные контролирующие органы в сфере предпринимательства.
  • Транспортный налог за 2015 год: платить или нет? Решая спор о законности и обоснованности начисления налоговым органом транспортного налога физлицу-истцу, ВАСУ в своем постановлении от 30.08.2016 г. № К/800/8077/16 обратил внимание, что транспортный налог согласно НКУ является местным налогом. Особенность местных налогов заключается в том, что они по закону не могут быть установлены непосредственно решением ВРУ; это — компетенция соответствующих местных советов.
  • Когда без терминала не обойтись Налоговики в Базе знаний (категория 109.03) напомнили, что физлицо-предприниматель, плательщик единого налога, который при проведении наличных расчетов применяет РРО, обязан обеспечить возможность осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием специальных платежных средств (СПС), в частности платежных карточек, если в соответствии с действующим законодательством не освобождается от обязательного приема СПС.
Перейти к номеру...
  • № 87
  • № 86
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 81
  • № 80
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.