№90

Налоги и бухгалтерский учет, ноябрь, 2019/№ 90 Другие номера журнала ›
  • Долгосрочная задолженность: как дисконтировать? Самое нашумевшее нововведение Минфина, внедренное приказом № 379*, — дисконтирование абсолютно всех (!) долгосрочных обязательств/дебиторской задолженности. «С когда» дисконтируем задолженность? Какая задолженность попадает под раздачу? Как быть со старыми перетекающими долгами? Как дисконтировать и по какой ставке? В общем, для начала все самое важное.
  • Тренинги за счет работодателя Как-то американского предпринимателя Джека Уэлча спросили об обучении работников: «Вы не боитесь, что вы их обучите, а они уйдут?» Знаете, каков был ответ? «Боюсь, конечно. Но еще больше я боюсь, что не обучу их, и они останутся». Действительно, для работодателя очень важно, чтобы наемные работники обучались, получали новые знания, умения, навыки. Здорово, что многие работодатели вкладываются в обучение работников. Мы же, со своей стороны, поможем с решением вопросов, которые возникают при оформлении (проведении) такого обучения.
  • Угощение с градусом, или Наливаем алкоголь клиентам В наше время офисный этикет обычно включает в себя не только базовое гостеприимство, но и угощение гостей. Чай, кофе, вода, конфеты — самые распространенные офисные угощения. А можно ли предлагать клиентам/партнерам/посетителям алкоголь? Как учесть такие расходы и каковы налоговые последствия? Об этом и поговорим.
  • Стали крупным плательщиком: что делать?* Если у предприятия идут дела постоянно вверх, то со временем оно может превратиться из обычного налогоплательщика в крупного. Если так случилось, то у новоиспеченного крупного налогоплательщика сразу возникает целый пакет разнообразных организационных вопросов, связанных с такой трансформацией, а именно по поводу изменения места регистрации, порядка предоставления деклараций, уплаты налогов и т. п. Ответы на все эти вопросы ищите ниже.
  • Остались без НН: как учесть договорную недоплату НДС? По условиям договора, если по различным причинам поставщик не регистрирует налоговые накладные (НН), кредиторская задолженность заказчика (покупателя) уменьшается на сумму НДС. Вправе ли заказчик зачесть кредиторскую задолженность по субсчету 631 суммами НДС, учтенными по субсчету 644/1? Если нет, то как правильно отразить в бухгалтерском учете недоплату НДС поставщику?
  • Налоговый автоколлаж Автотема всегда была в народе популярной. Недавно у нас даже был автоспецвыпуск («Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 76). Но в нем, понятно, не охватить весь спектр автовопросов, да и практика регулярно подбрасывает новые. Давайте сегодня вместе рассмотрим некоторые из них.
  • Лечебно–профилактическое питание. Правила выдачи Каким документом руководствоваться работодателям при определении порядка предоставления бесплатного лечебно-профилактического питания работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда?
  • Значительные сделки в ООО и не только… Закон Украины от 03.10.2019 г. № 159-IX
  • Турсбор за проживание «на границе кварталов» Гостиница 25 сентября получила от туриста оплату за проживание в течение 9 суток (до 3 октября включительно). Турсбор также уплачен за все 9 суток. Какую сумму турсбора нужно указывать в декларации за ІІІ квартал — всю уплаченную плательщиком или только относительно тех суток проживания, которые относятся к ІІІ кварталу?
  • Принять непростое решение Иногда, вообще-то довольно часто, принять решение, которое повлияет на нашу профессиональную или личную жизнь, и вправду сложно. Мы опасаемся последствий, ведь они действительно могут быть и часто бывают неприятными. Взвешиваем все «за» и «против», рассматриваем плюсы и минусы, мечемся между одним и другим вариантами. От таких взвешиваний и метаний тревоги в душе становится еще больше плюс начинает болеть голова. Как же упростить принятие непростых решений? Давайте рассмотрим техники, которые уже удачно использовали другие люди.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно