№99

Налоги & бухучет, декабрь, 2020/№ 99 Другие номера журнала ›
  • Как стать Дедом Морозом, или Дарим подарки детям сотрудников Подготовка к Новому году на предприятии — это всегда масса приятных хлопот. В преддверии праздника нужно украсить офис или магазин, поздравить дорогих покупателей и клиентов, порадовать подарками работников и их детишек, ну и, конечно же, не забыть отправить новогодние открытки поставщикам и другим контрагентам. Все эти мероприятия сопряжены с дополнительными расходами. И в сегодняшнем номере мы с вами как раз и поговорим о том, как учесть затраты на все эти праздничные активности и новогодние атрибуты. А начнем с того, что выясним, как порадовать подарками детей ваших сотрудников и какие налоги при этом придется уплатить.
  • Аттракцион неслыханной щедрости, или Дарим подарки работникам К сожалению, уходящий год подкосил финансовую стабильность многих предприятий. И, казалось бы, какие подарки в таких условиях?! Но ведь подарки — это не только дополнительные расходы. Это еще порция радости и приподнятого настроения. Причем удовольствие от дарения длится гораздо дольше, чем от получения подарка — и этому есть научное подтверждение. Так что не отказывайте себе в удовольствии дарить подарки... Себе, родным и близким, ну и, конечно же, своим работникам. А мы, со своей стороны, расскажем, чего вам это будет стоить с налоговой точки зрения.
  • Подарки контрагентам и клиентам В преддверии новогодних праздников надо никого не забыть и всех поздравить. Нельзя обойти вниманием своих бизнес-партнеров и потенциальных клиентов. Можно подготовить для них различные варианты презентов. В этом случае дело будем иметь с «бесплатностями». А раз так, здесь есть свои нюансы. На что нужно обращать внимание в первую очередь для целей налогообложения?
  • Реализация детских новогодних подарков и НДС-льгота В этой статье опишем особенности учета НДС при распространении детских новогодних подарков. Когда и на каких условиях применяется НДС-льгота? На кого эта льгота распространяется?
  • Новогодние акции: скидки и подарки покупателям Под Новый год нужно порадовать подарками не только работников и их детей, но и, конечно же, своих покупателей. А что для них самый лучший подарок? Естественно, разного рода акции с предоставлением скидок на товары и раздачей подарков. Как показать результаты таких акций в учете продавца, давайте разбираться вместе.
  • Украшаем магазин и офис Праздник приближается… И праздничную атмосферу в свои офисы и торговые помещения спешат вдохнуть и предприятия: устанавливают в залах елки, украшая их игрушками и гирляндами, оформляют новогодние витрины... Как новогоднее декорирование отразить в бухгалтерском и налоговом учете предприятия? Об этом мы расскажем далее.
  • Заветная тринадцатая зарплата: что надо знать бухгалтеру Если на вашем предприятии работодатель настолько щедр, что выплачивает так называемую тринадцатую зарплату, то мы за вас искренне рады. И с удовольствием поможем разобраться, как такой подарок облагать, учитывать и на что такая выплата повлияет в дальнейшем.
  • Новогодние открытки клиентам Еще одна предновогодняя корпоративная традиция — рассылка новогодних открыток клиентам и партнерам. И те, кто соблюдает эту традицию, часто интересуются: как учесть расходы на теплые поздравления? Рассмотрим и этот новогодний момент.
  • Торговля глинтвейном на ярмарке Несмотря на карантины, возможно, скоро на главных площадях заработают новогодние ярмарки*, где можно будет купить елочные украшения, сувениры, всякие вкусности и, конечно же, отведать глинтвейн. Что ни говори, а продажа этого горячительного напитка в зимние праздники становится весьма привлекательной. Но чтобы реализовать эту затею, следует знать, при каких условиях субъект хозяйствования может торговать глинтвейном на ярмарке.
  • Готовим к продаже подарочные наборы Наше предприятие занимается оптовой торговлей галантерейными и косметическими товарами. В канун новогодних праздников розничные заказчики (магазины) заказали подарочные наборы (три товара с разными кодами УКТ ВЭД). Какой код УКТ ВЭД мы должны присвоить подарочному набору в коробке? Как укомплектовку набора провести по бухгалтерии?
  • Если тринадцатую дали не всем Можно ли на предприятии выплатить вознаграждение по итогам работы за год не всем сотрудникам, а лишь некоторым? Не нарушим ли мы нормы трудового законодательства?
  • Дарим новогодние подарки детскому дому Предприятие решило закупить рождественско-новогодние подарки и подарить их детскому дому. Как передачу подарков детскому дому отразить в бухгалтерском и налоговом учете? Будет ли такая операция считаться благотворительной и льготироваться в целях НДС?
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд