№61

Налоги & бухучет, июль, 2020/№ 61 Другие номера журнала ›
  • РРО-изменения. Краткий дайджест С появлением изменений РРО-законодательства вся предпринимательская общественность вскипела волной негодования, обвиняя законодателей чуть ли не во всех своих бедах. Со стороны законодателей напрашивалось какое-то послабление, хотя бы перенос реформы на какое-то время, чтобы предприниматели смогли подготовиться. Но отодвинуть дату начала реформы вынудило не возмущение ФОПов, а коронавирус. Сдвижка в среднем на квартал, а в основной части — на более длительный период. Но время летит неумолимо. Этот период заканчивается. А значит, надо изучать изменения. В этом номере будем разбираться, что на самом деле привносит РРО-реформа и когда изменения вступают в силу. А начнем с краткого обзора основных новшеств.
  • Бесконтактные оплаты под РРО-гнетом С 01.08.2020 г. таки вступает в силу Закон № 128, который делает мини-революцию в правилах применения РРО. Учитывая это, всех субъектов хозяйствования волнует, изменились ли требования к самому главному вопросу: когда нужно применять РРО?
  • Программные РРО: начало Еще с осени 2019 года всем субъектам хозяйствования было известно, что 2020 год будет переломным в плане применения РРО. Первой контрольной датой станет 01.08.2020 г. В этот день в том числе будут введены в пользование, наряду с обычными РРО, программные. О том, что это за «фрукт» и с чем его едят, поговорим далее.
  • Кешбэк, или Вознаграждение разоблачителям нарушений РРО Кешбэк — это одно из тех слов, которые чаще всего звучали в контексте принятия законов № 128 и 129. Некоторые СМИ даже очертили данные законы «законами о кешбэке». Но в чем заключается кешбэк и каким образом его применять? Давайте с этим разберемся!
  • Фискальный чек РРО по-новому: что меняется? Продавец, используя РРО, в обязательном порядке должен предоставить лицу, которое получает товар/услугу или возвращает товар, фискальный кассовый документ установленной формы и содержания на полную сумму проведенной операции. Какие же изменения в этом документе ожидаем?
  • Ответственность за РРО-нарушения: до и после Мы уже много говорили о повышении штрафных санкций за РРО-нарушения, вступление в силу которых с 19.04.2020 г. было отложено на 01.08.2020 г. Эта дата уже на пороге, поэтому давайте сравним размер штрафов до даты «Ч» и после.
  • РРО-изменения для ФЛП Начиная с 01.08.2020 г. вступает в силу Закон № 129. Одна из ключевых новаций этого Закона —расширение круга ФЛП-единоналожников, которые обязаны применять РРО. Какие ФЛП и с какой даты будут обязаны применять РРО? Давайте разбираться!
  • Учет товарных запасов у ФЛП: как оно будет В этой статье рассмотрим наболевший за годы вопрос: как ФЛП должен вести учет своих товарных запасов во исполнение требований Закона об РРО? Какую позицию в этом вопросе сейчас занимают налоговики? Какова судебная практика по этому вопросу? И какая ответственность ожидает тех ФЛП, которые нарушили это требование? Тем более, что РРО-революция, датированная 01.08.2020 г., зацепила и этот вопрос. Давайте поговорим об этом!
  • КУРО на РРО/ПРРО Как вы уже хорошо знаете, вести КУРО или нет при использовании РРО — субъекты хозяйствования решают самостоятельно. Здесь поговорим о том, в каких случаях можно использовать КУРО на РРО, как отказаться от ведения КУРО, нужна ли КУРО на ПРРО?
  • РРО/ПРРО & POS-терминал Какие субъекты хозяйствования обязаны обеспечить возможность осуществления расчетов за проданные товары (предоставленные услуги) с использованием POS-терминала? (г. Кременчуг)
  • Календарь бухгалтера на август 2020 года
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд