№50

Налоги & бухучет, июнь, 2020/№ 50 Другие номера журнала ›
  • Форма № 20-ОПП все важнее и важнее Форма № 20-ОПП — это тот отчет, к которому у бухгалтеров традиционно не очень серьезное отношение. Однако в последние годы мы слышим о нем значительно чаще, чем раньше. Это связано с тем, что значение ф. № 20-ОПП существенно возросло. Сегодня поговорим о том, на какие рабочие вопросы повлияет предоставление этого отчета.
  • Блокировка НН на карантине Что-что, а блокировка налоговых накладных (НН)/расчетов корректировки (РК) из-за карантина не приостанавливалась. Даже, наоборот, судя по обращениям читателей, усилилась. О том, что следует учесть на карантине, сейчас поговорим.
  • Налог за промышленную недвижимость по-новому Законодатели наконец привели к какому-то одному знаменателю правила получения освобождения от уплаты налога на недвижимость за здания промышленности. Эти нововведения одних плательщиков осчастливили, других огорчили. О том, как должны их применять субъекты хозяйствования, поговорим дальше.
  • Есть госдоля? Отчитайся и заплати! До 1 июля 2020 года хозяйственные общества с долей государства в уставном капитале обязаны уплатить в госбюджет часть чистой прибыли (дохода) либо же дивиденды на госдолю за 2019 год и в этот же срок отчитаться. А учитывая, что администрирование этих двух платежей поручили фискалам, просрочка может дорого обойтись предприятию. Давайте пройдем по изменениям и попутно вспомним неизменные госдивидендные правила. Поехали!
  • Лицензия на хранение горючего: фискальные выкрутасы Фактические проверки по «горючим» вопросам и огромные штрафы, в частности за безлицензионное хранение горючего, даже на период карантина не приостановлены. И фискалы здесь проявляют незаурядную активность. Они иногда прибегают к некоторым не очень приличным методам выбивания денег из хозсубъектов, которые потребляют горючее только для собственных нужд. О некоторых из таких рисков и как их обходить или как отбиваться от «наезда» фискалов (если подобное вдруг таки случится), сегодня и поговорим.
  • Проблемы собственного бензовоза Предприятие использует горючее только для собственных нужд, но имеет в своем распоряжении технику (автопогрузчики, каток, экскаваторы), которая не может самостоятельно заправляться на АЗС. Для заправки спецтехники предприятие планирует приобрести бензовоз (вариант: уже им пользуется), в который будет наливаться горючее на АЗС. Бензовоз будет ездить и заправлять упомянутую технику и/или стоять в отведенном на территории предприятия месте, куда будет подъезжать и заправляться упомянутая и другая техника. Будет ли такой бензовоз считаться передвижным акцизным складом и нужно ли будет предприятию регистрироваться плательщиком акцизного налога? Нужно ли ему приобретать лицензию на хранение горючего в бензовозе? Ищем ответы.
  • «Давайте, я вас из фоторужья…», или Автофиксация нарушений ПДД С 1 июня заработала система автофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Пока «письма счастья» будут приходить только за превышение скорости. Да и камеры стоят лишь по Киеву и области. Но это до поры до времени. Причем тема касается не только физлиц-водителей, но и предприятий. Как именно? Давайте разбираться.
  • Перевод + неполный рабочий день Работника переводят, по его заявлению, на должность с меньшим окладом на постоянной основе. При этом изменяется режим работы (неполный рабочий день, 0,5 штатной единицы). Нужно ли проводить доплату до предыдущего оклада? Если да, то как рассчитать ее сумму?
  • Прощай, квартальный период по НДС По материалам категории 101.23 Базы знаний
  • Авансировали услугу нерезиденту: дата НО Письмо ГНСУ от 29.04.2020 г. № 1749/6/99-00-07-03-02-06/ІПК
  • Обновили господдержку животноводства Постановление КМУ от 20.05.2020 г. № 395
  • Книга единоналожника: отдельно наличный и безналичный доходы Должен ли ФЛП (3 группа единого налога, ставка 5 %) при ведении Книги учета доходов разбивать сумму дохода на наличный (ставить прочерк) и безналичный расчет (вписывать всю сумму), если все доходы получает только в безналичной форме? Если надо, но так не делал, что за это будет?
  • Нельзя сократить? Переводим! Женщина пребывает в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет. Отдел, в котором находится ее рабочее место, планируется ликвидировать с сокращением численности и штата работников. Как поступить с такой работницей?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд