№20

Налоги и бухгалтерский учет, март, 2020/№ 20 Другие номера журнала ›
  • Директор сказал: «Штрафовать!» Поводом для написания этой статьи послужила грустная история, которую поведал наш читатель. Директор решил наказывать гривней работников, которые опаздывают на работу, недобросовестно исполняют свои должностные обязанности и т. п. Уже разработан «прайс» с перечнем провинностей и размерами штрафа за каждую. Остался нерешенным вопрос: будет ли это для работников существенными изменениями труда и нужно ли им сообщать о введении таких штрафов за 2 месяца?
  • Большая зарплата Когда речь заходит о размерах зарплаты, многие начинают рассуждать про белое, черное, выискивать оттенки серого… Но с одним, пожалуй, будут согласны все: уровень зарплаты работников компании — это зеркало ее души. И если он высокий, то это неоспоримо символизирует стабильную, финансово устойчивую, стремящуюся к еще большему развитию компанию. Ваша компания одна из них? Тогда о том, насколько могут быть габаритными зарплаты ваших специалистов и как эти габариты уместить в рамки налогообложения и отчетности, читайте в статье.
  • Зиму пережили не все посевы Для сельскохозяйственных предприятий хорошая погода зимой бывает не менее важна, чем летом. Особенно это касается тех сельхозтоваропроизводителей, которые занимаются выращиванием озимых культур (озимой пшеницы, ячменя и т. п.). Если погода зимой неблагоприятная, то дожить до весны часть растений не сможет. Если это произошло, то аграрий должен правильно отразить в учете гибель своих посевов. О том, как это сделать, поговорим дальше.
  • Инвалидный норматив: как выполнить Предприятие планирует увеличить количество работников, и это может сказаться на выполнении инвалидного норматива. Но из-за специфики работы или по другим причинам оно не уверено, что сможет трудоустроить лицо с инвалидностью. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, наверняка задавались вопросом: можно ли что-то предпринять в этом направлении, чтобы были и волки сыты и овцы целы. Да, выход есть. Рассказываем.
  • Ремонт не введенных в эксплуатацию ОС: как учесть расходы Материалы на тему бухгалтерского и налогового учета ремонтных расходов — на наших страницах не редкость. Но читатели на практике сталкиваются со все новыми и нестандартными ситуациями. Одна из них стала поводом для этой статьи.
  • Народ говорит: «Млин меле — мука буде». А налог на недвижимость? Что говорит ВС? Вы, вероятно, догадались, что речь снова пойдет о так называемой промышленной недвижимости. Вокруг вопроса, как ее следует облагать, сломано немало копий. В свое время к его решению приобщились и служители Фемиды, причем наивысшей инстанции. К сожалению, тот их вердикт*, на который так любят ссылаться фискалы, был не в пользу плательщиков. Последние же, в свою очередь, и до сих пор ищут правду в судах. И вот имеем свеженькое решение Верховного Суда**, в котором он отступил от своей предыдущей правовой позиции. Вперед или назад? Выясним это прямо сейчас.
  • Принимаем на работу директора. Уведомлять ли фискалов? Постановление КМУ от 12.02.2020 г. № 188
  • НН с услуг нерезидента и ошибка в цене/количестве В налоговой накладной (НН) с услуг нерезидента в графе 7 по ошибке указали неправильную цену. Как нам теперь эту НН исправить?
  • Услуги резидента резиденту за границей: есть ли НДС? Осуществляем монтаж оборудования за пределами Украины. Будут ли такие заграничные монтажные работы облагаться НДС, если и мы, и наш заказчик монтажа — резиденты (плательщики НДС)?
  • Продажа угля: входной НДС и себестоимость Купили уголь с НДС, продали без НДС, применяя льготу. Какую сумму списывать на себестоимость: с НДС или без НДС? Нужно ли начислить компенсирующие налоговые обязательства и как их рассчитать?
  • Заполняем Книгу единщика при расчетах через LiqPay Предприниматель — плательщик единого налога группы 3 без уплаты НДС продает товары через интернет-магазин. Оплата осуществляется с помощью LiqPay (интернет-эквайринг). Когда в таком случае отражать доход в Книге учета доходов и какую сумму?
  • Бухгалтерский тест за февраль Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы февральских номеров.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд