№38-39

Налоги & бухучет, май, 2020/№ 38-39 Другие номера журнала ›
  • Помощь на детей для ФЛП. Кому надо, налетай! Кабинет Министров постановлением от 22.04.2020 г. № 329 утвердил Порядок выплаты ФЛП помощи на детей на период карантина. Кто сможет получить эту помощь, при каких условиях, в каком размере и за какой период, выясним прямо сейчас.
  • Перенос сроков: общая идея Эпидемия коронавируса, как и полагается, захватила нас всех внезапно. Правительство было вынуждено принимать немедленные карантинные меры, которые замедлили деятельность субъектов хозяйствования. Вместе с этим, несмотря на карантин, неумолимо приближаются сроки, отведенные субъектам хозяйствования на выполнение определенных законодательством налоговых и других обязанностей. Понимая объективную невозможность вовремя исполнить эти обязанности в условиях карантина, законодатель позаботился о переносе сроков на их выполнение. Сегодняшний тематический номер — именно об этом переносе!
  • Перенесенные налоги: отчетность и уплата В связи с карантином законодатель прописал в НКУ перенос сроков подачи отчетности и уплаты налоговых обязательств по определенным налогам. В этой статье выясним, плательщикам каких именно налогов так повезло!
  • Перенос и обнародование финотчетности Карантин отразился в том числе и на сроках обнародования финансовой отчетности. В этой статье выясним, каким именно образом произошел перенос сроков на такое обнародование!
  • Админобжалование и перенос сроков В этой статье рассмотрим еще один актуальный вопрос — перенос сроков, в течение которых обжалуются решения налоговиков.
  • Налоговая накладная и перенос сроков НН и РК к ним — это те документы, которые играют особую роль в НДС-учете. Насколько карантинный перенос коснется тех сроков, которые связаны с этими документами? Давайте разберемся с этим вопросом!
  • Перенос сроков проверок На период карантина в Украине были смещены не только сроки отчетности и уплаты определенных налогов, но и сроки проведения налоговых и ЕСВ-проверок. Какие проверки и на какой срок сместились и как это повлияет на субъектов хозяйствования, рассмотрим далее.
  • НЕ перенесенные карантином сроки На время карантина законотворцы с целью поддержки бизнеса в такой тяжелый период решили несколько упростить жизнь субъектов хозяйствования и перенесли сроки уплаты определенных налогов и подачи отчетности, продлили сроки давности и сроки подачи жалоб и тому подобное. В то же время в связи с карантином перенесены были не все сроки, которые важны для предприятия. О том, какие сроки не были перенесены на время карантина, поговорим далее.
  • Продленная исковая давность, или Когда теперь списывать безнадегу? В связи с карантином продлены и сроки давности для подачи гражданского иска. А значит, срок списания безнадежной дебиторской/кредиторской задолженности, попавшей под продленку, тоже наступит позже. Какая дебиторка/кредиторка попадет под перенос? Когда ее можно будет списать? И какие это повлечет налоговые последствия? Об этом наша следующая статья.
  • Продление налоговых сроков давности Одним из наиболее широких по сфере своего применения является перенос налоговых сроков давности, прописанных в ст. 102 НКУ. Что это значит? Давайте разберемся!
  • Исковая давность и Ко: что еще продлили? Вы уже знаете, что общий трехгодичный срок исковой давности (ИД), установленный ст. 257 ГКУ, продлен на период действия карантина. Вместе с тем на этот же период продлены и другие сроки, установленные отдельными статьями ГКУ и ХКУ. Давайте посмотрим, о каких именно сроках идет речь.
  • Ежегодное собрание участников ООО и АО: сроки проведения Установлен ли законодательством перенос сроков для проведения ежегодного собрания участников ООО и акционеров? (г. Киев)
  • РРО-нарушения во время карантина ФЛП — плательщик ЕН группы 2 превысил в I квартале миллионный предел, но РРО начал использовать только с начала мая, а не с апреля. При этом в апреле он проводил наличные операции без использования РРО. Могут ли привлечь к ответственности ФЛП, допустившего нарушения в период карантина, которые обнаружат после его окончания? (г. Киев)
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд