№94

Налоги & бухучет, ноябрь, 2020/№ 94 Другие номера журнала ›
  • Карантин выходного дня До конца ноября многим субъектам хозяйствования в субботне-воскресные дни предстоит закрыться на карантин или работать в ограниченном режиме. Всему виной постановление № 1100*. Куда девать работников, уже разобрались в «Налоги & бухучет», 2020, № 92, с. 2. А вот кто и как должен работать? Чем грозит несоблюдение этих правил? Помогут ли местные решения об отмене выходных? Ответы ищите в статье.
  • Перевыставление услуг и НДС Порой для выполнения договорных обязательств приходится оплачивать отдельные услуги (на транспортировку, страховку, нотариуса и т. п.). При этом вторая сторона обязуется такие расходы возместить. Всегда ли при их перевыставлении нужно начислить НДС, давайте разбираться.
  • Ликвидация банка затянулась: когда задолженность станет безнадежной? Знакомая история: в банке, где у вас завис депозит, начата процедура ликвидации. Процесс ликвидации затянулся, а общие сроки давности по возврату депозита истекают. Можно ли, не дожидаясь ликвидации банка, списать сумму депозита как безнадежную задолженность? Давайте разбираться.
  • Переработка импортного сырья без экспорта ГП: алгоритм и НДС В «Налоги & бухучет», 2020, № 78, с. 13 мы публиковали материал, касающийся операций по переработке иностранного сырья без уплаты ввозных пошлины и НДС, когда изготовленная из этого сырья готовая продукция (ГП) экспортируется. Теперь читатели спрашивают о подобных операциях, но когда ГП не вывозится, а остается в Украине. Их интересует алгоритм такой переработки, обложение ввозными налогами изготовленной из иностранного сырья ГП, а также не возникнут ли проблемы с налоговым кредитом (НК) по импортному НДС, уплачиваемому со всей стоимости ГП? Ищем ответы.
  • Тест на COVID-19 для поставщиков-ФЛП Предприятие, оказывающее компьютерные услуги, оплатило тестирование на COVID-19 своим поставщикам-предпринимателям. Попадут ли эти суммы в налогооблагаемый доход протестированных физлиц? И как отразить такие расходы в учете предприятия?
  • Заправляем авто по смарт-карте: когда приходовать топливо? Предприятие в течение месяца заправляет автомобиль сжиженным газом на АЗС по топливной смарт-карте. Поставщик оформляет расходную накладную на весь отпуск купленного газа последним днем месяца, а не по факту заправки. При этом цены и суммы разные: в чеках — по ценам АЗС, а в накладной — со скидкой. Какой датой и на основании чего приходовать топливо? Найдем ответ вместе.
  • И снова ф. № 20-ОПП: весточки от налоговиков Не так давно вы получили целый тематический номер («Налоги & бухучет», 2020, № 75), посвященный ф. № 20-ОПП. Однако тенденция такова, что ее значение постоянно растет. В связи с этим уже после выхода нашего тематического номера появилось немало разъяснений налоговиков в продолжение этой темы. Сегодня предлагаем вам дайджест наиболее интересных из них.
  • Отчитываемся по эконалогу за выбросы СО2 По материалам категории 107.05 Базы знаний
  • Покупки за счет работника Директор за предприятие уплачивает в банке налог и вносит плату поставщику за товар. Квитанции прилагаются к авансовому отчету. Деньги директору возвращены на карту. Есть ли здесь нарушения ограничения наличных расчетов и можно ли принимать такой отчет? (г. Миргород)
  • Дистанционная сессия заочника: сработают ли гарантии? Нужно ли оплачивать учебный отпуск работнику-заочнику, если сессия проходит дистанционно? (г. Кривой Рог)
  • Упаковываем товар в пакеты с логотипом Торговое предприятие закупило пакеты с логотипом для упаковки товара (20 тыс. шт. на общую сумму 36 тыс. грн с НДС). Можно ли расходы на упаковку отнести на счет 93? (г. Чернигов)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд