№33

Налоги & бухучет, апрель, 2021/№ 33 Другие номера журнала ›
  • Таблица данных плательщика НДС: как подать Плательщикам НДС известно, что один из надежнейших признаков, который спасает НН и некоторые РК от блокировки при регистрации, это — учтенная (принятая) фискалами Таблица данных плательщика налога (далее — Таблица). Учтенная раньше Таблица формально «перебивает» даже рисковый статус плательщика НДС. Но… обычно пропихнуть через фискалов таблицу не легче, чем самостоятельно переплыть Ла-Манш. Поэтому мы обобщили и рассмотрели «табличные» топ-вопросы наших читателей, чтобы им было легче выживать в таких «НН-блокировочных» условиях.
  • Справка вместо больничного: как быть Выдача лечебным учреждением справки вместо листка нетрудоспособности — ситуация, которая возникает время от времени уже несколько лет подряд. Связана она с отсутствием бланков больничных по различным причинам. Но какие бы причины такого дефицита ни были, перед комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию и работодателем всегда возникает вопрос: что делать, если работник предоставил именно справку вместо больничного? Подробно отвечаем в нашей статье.
  • Карантин будет действовать и дальше! Пандемия коронавируса не спешит покидать территорию Украины. А потому нет ничего странного в том, что Кабмин в очередной раз продлил действие введенного еще в марте 2020 года карантина до 30.06.2021 г. Что именно принесет субъектам хозяйствования продление действия карантина, поговорим дальше.
  • Принимаем/переводим/увольняем в выходные, праздники и нерабочие дни На практике встречаются случаи, когда кадровое движение на предприятии происходит в выходные или праздничные и нерабочие дни. Можно ли принять работника на работу, перевести его на другую должность или уволить в такие дни? Не будет ли проблем в связи с этим у работодателя или самого работника? Отвечаем на эти вопросы.
  • Налоговые обязательства не того периода: исправляем без доплаты Выписали налоговую накладную сентябрем 2020 года, а нужно было августом. Можно ли сначала подать УР на уменьшение НО за сентябрь, получив переплату по лицевому счету? А потом подать УР за август, чтобы не платить лишних денег? Все последующие декларации, начиная с октября, минусовые. Интересная ситуация, не так ли?
  • Бюро экономической безопасности: встречаем старых знакомых? Ох и долго же мы ждали этого… Наконец-то ситуация с налоговой милицией прояснится. Скоро нам предстоит столкнуться с Бюро экономической безопасности (БЭБ). Кто это и стоит ли плательщику бояться этого органа? Будет ли БЭБ создавать те же проблемы, что и налоговая милиция? Давайте разбираться.
  • Объединенный отчет: ответы на вопросы Пора сдачи отчетности за 1 квартал уверенно движется к завершению. Многие счастливчики уже успешно подали новый объединенный отчет и обзавелись заветной квитанцией № 2. Поздравляем! Но среди бухгалтеров немало и тех, кто еще не расправился с монстром. Им как раз и будет интересна наша подборка ответов на вопросы по заполнению Налогового расчета. Ну а тем, кто сдался, она пригодится при заполнении отчета за следующий квартал.
  • Нумерация в Объединенном отчете и приложении 4ДФ Каким образом налоговые агенты осуществляют нумерацию Налогового расчета и приложений к нему?
  • Отпуска для папы. Даешь изменения! Проект Закона от 19.06.2020 г. № 3695
  • Ошибка в ф. № 20-ОПП: как исправить? Разъяснение ЦМУ ОКП ГНС от 14.04.2021 г. (offi cevp.tax.gov.ua/media-ark/news- аrk/463181.html)
  • Отчитываемся по новой форме № 4-ПН Приказ Минэкономики от 18.03.2021 г. № 563
  • Возвращаем переплату по транспортному налогу В декларацию по транспортному налогу на 2020 год ошибочно попали авто, не включенные в перечень транспортных средств, которые на то время подлежали налогообложению. Ошибку обнаружили лишь сейчас. Как снять эти лишние начисления и возвратить переплаченные средства? (г. Днепр)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно