№10

Налоги & бухучет, февраль, 2021/№ 10 Другие номера журнала ›
  • Становимся плательщиками сельхозЕН Чтобы стать плательщиками сельхозЕН, аграрии, как юрлица, так и ФЛП, должны не только соблюдать определенные требования, но и проинформировать фискалов о том, что они в отчетном году желают работать на сельхозЕН. О том, как это сделать в 2021 году, поговорим дальше.
  • Рассчитываем сельхоздолю за 2020 год Чтобы быть плательщиками сельхозЕН в следующем году, юрлица-агротоваропроизводители должны за прошлый год получить сельхоздолю на уровне не менее чем 75 %. О том, что это требование выполнено, аграрии уведомляют фискалов путем подачи вместе с отчетностью по сельхозЕН Расчета сельхоздоли. Как рассчитать сельхоздолю за 2020 год и на что следует обратить внимание при этом, поговорим ниже.
  • Как рассчитать сельхозЕН О том, кто может стать плательщиком сельхозЕН из числа юрлиц и ФЛП, вы уже узнали. Но, чтобы фактически стать плательщиком этого налога, нужно еще рассчитать налоговые обязательства по сельхозЕН на год вперед в декларации. О том, как их рассчитать в декларации по сельхозЕН, читайте дальше.
  • Изменение площади сельхозугодий в течение 2021 года Налоговые обязательства плательщик сельхозЕН определяет по состоянию на 1 января. Было бы очень удобно для отчетности, если бы права на земельные участки приобретались исключительно на эту дату, а прекращались исключительно 31 декабря. Но чаще всего право собственности у плательщика приобретается и прекращается посреди года. Как это отражается на отчетности? Об этом поговорим именно сейчас!
  • НДО сельхозугодий: где ее искать? Для того чтобы плательщик сельхозЕН (юрлицо или ФЛП) мог начислить налоговые обязательства, он обязательно должен знать размер нормативной денежной оценки (НДО) 1 га своих земельных участков. О том, где взять размер НДО земли, чтобы верно рассчитать размер сельхозЕН на 2021 год, поговорим далее.
  • РРО и сельхозЕН Плательщики сельхозЕН тоже сталкиваются с необходимостью применять РРО. Помогут ли им единоналожный статус и специфика деятельности? Давайте разберемся вместе!
  • Почему лучше выбрать сельхозЕН Каждый субъект хозяйствования хочет уплачивать в бюджет как можно меньшую сумму средств в виде налогов. Поэтому всегда аграрии ломают голову над тем, какую систему налогообложения избрать. Обычно для аграриев-юрлиц наиболее привлекательным является сельхозЕН. О том, почему именно его выбирают юрлица, поговорим далее.
  • Отчетность не подали, а на сельхозЕН перешли Иногда юрлица забывают подать в отведенный срок пакет документов относительно подтверждения статуса плательщика сельхозЕН или подают, но не в полном объеме. Тогда возникает вопрос: может ли аграрий в этом случае стать плательщиком сельхозЕН в текущем году? Ответ на него ищите ниже.
  • Прощай, сельхозЕН! Процесс и его последствия Иногда случается так, что плательщики сельхозЕН прощаются со своим статусом. Если вы с начала года не хотите работать на сельхозЕН, то все просто: не подаете отчетность, не подтверждаете статус, и вас снимают. А вот если прощание происходит посреди года? Давайте посмотрим, как и когда это возможно.
  • Особенности ЕСВ для фермерских хозяйств Работать на сельхозЕН группы 4 могут не только юридические лица, но и ФЛП, на базе которых созданы семейные фермерские хозяйства. Члены фермерских хозяйств определены законодательством как отдельная группа плательщиков ЕСВ. Для таких лиц правила исчисления базы единого взноса, его начисления и уплаты, подачи отчетности по ЕСВ имеют определенные особенности. Поговорим о них в этой статье.
  • Переход ФЛП на сельхозЕН посреди года Физлицо намеревается в 2021 году зарегистрировать ФЛП и создать семейное фермерское хозяйство без статуса юрлица. Сможет ли такой ФЛП посреди года стать плательщиком сельхозЕН?
  • Переход на сельхозЕН и НДС В группу 4 переходит плательщик единого налога другой группы. Каким образом этот переход отражается на обязанности такого плательщика регистрироваться плательщиком НДС?
  • Переработчик сельхозпродукции и сельхозЕН Предприятие занимается переработкой сельхозпродукции, а именно производством сельхозпродукции из приобретенного у других сырья (например, производит масло из приобретенных семян подсолнуха). Производство осуществляется на собственных и арендованных производственных мощностях. Может ли такое перерабатывающее предприятие стать плательщиком сельхозЕН?
  • Перечень основных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно