№9

Налоги & бухучет, февраль, 2021/№ 9 Другие номера журнала ›
  • Операция «Индексация» Индексационный поезд тронулся. В феврале право на индексацию появляется даже у тех работников, которым последний раз оклады (тарифные ставки) поднимали в сентябре 2020 года*. Поэтому самое время вспомнить основные правила индексации зарплаты работников.
  • Учетная политика: смотрим в будущее Начало года — время провести ревизию своей учетной политики, оценить ее положения на соответствие нормам законодательства и, при необходимости, изменить. Как правильно это сделать и нужно ли менять что-то под 2021 год? Об этом наш дальнейший разговор.
  • Получили грант: как учитывать? Со вступлением в силу Закона о господдержке культуры, туризма и креативных индустрий* актуальность обрел порядок бухгалтерского и налогового учета финансовой помощи от государства в виде грантов. Как правильно отражать государственные гранты счастливчикам-получателям, рассмотрим в этой статье.
  • Лица с инвалидностью: отчитываемся о трудоустройстве Отношение к людям с особыми потребностями является тестовым показателем уровня цивилизации общества. Содействие в трудоустройстве лиц с инвалидностью — одна из мер их социальной защиты. Поэтому на работодателей возложена обязанность выполнять норматив трудоустройства таких лиц и ежегодно отчитываться об этом в Фонд социальной защиты инвалидов (далее — Фонд). Минсоцполитики еще в августе 2020 года обновило форму Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов. Ее вы будете подавать впервые в 2021 году, отчитываясь за 2020 год. Предлагаем проанализировать выполнение инвалидного норматива за прошлый год и заполнить новую отчетность вместе.
  • Локдаун: платим меньше за аренду В условиях менее жестких ограничений мы как-то научились жить, и какая-никакая возможность платить арендную плату была. Но с учетом ограничений в связи с локдауном снова с этим возникают трудности. У многих подходит срок оплаты аренды за такой непростой для нас всех месяц. Поэтому напомним о послаблениях в части арендной платы и нюансах, связанных с их применением.
  • Были микро-, выросли до крупных: когда и куда переходить? По данным финотчетности за 2017 год, предприятие отнесло себя к группе микро-. По итогам 2018 года оно соответствует критериям малого, по результатам 2019 года — среднего, а за 2020 год — вообще крупного. Как отчитываться такому предприятию за 2020 и 2021 годы? А если и за 2021 год оно сохранит статус крупного, нужно ли будет с 2022 года присоединяться к когорте крупных?
  • Гостиничная ставка НДС: ФЛП не применяют? Информационное письмо ГНСУ от 22.01.2021 г. № 18
  • Ремонтируем ювелирку: с РРО или без? Нужно ли применять РРО в мастерской по ремонту ювелирных изделий для населения?
  • Чем запомнился январь
  • Что будет в феврале
  • Бухгалтерский тест за январь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте строго между нами проверим, хорошо ли зашли темы январских номеров.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд