№18

Налоги & бухучет, март, 2021/№ 18 Другие номера журнала ›
  • Выплачиваем дивиденды юрлицу: ставим акценты Вкладываясь в какое-либо дело, всегда ожидаешь получить от этого прибыль или, другими словами, дивиденды. Выплата этих дивидендов и будет самым прозрачным способом получить часть прибыли от своих вложений. Что понимать под дивидендами для целей налогообложения, каковы общие правила выплаты таких дивидендов и от чего зависит их размер? Как отражать дивиденды в прибыльной декларации? Все это мы рассмотрим здесь. А начнем с выплаты классических дивидендов юрлицу-резиденту.
  • Авансовый взнос на дивиденды: общие вопросы В этой статье вы найдете основную информацию об авансовом взносе на дивиденды. Кто, когда, как его платит и как рассчитать авансовый взнос?
  • Налоговые последствия выплаты дивидендов физлицам Мы уже рассмотрели то, что авансовый взнос по налогу на прибыль не уплачивается в случае выплаты дивидендов физическим лицам. Но бухгалтеров всегда интересует еще и связанная с такой выплатой троица — НДФЛ, ВС и ЕСВ. Итак, если решение о выплате дивидендов принято и оформлено протоколом, самое время определиться с налоговыми последствиями их выплаты учредителям. Наша статья поможет вам в этом.
  • Дивиденды нерезидентам и их особенности Довольно часто в качестве инвестора (учредителя, участника, акционера) украинского юрлица выступает иностранный гражданин или иностранная компания. Таким инвесторам тоже нужно платить дивиденды. Но их выплата имеет свои особенности. В этой статье рассмотрим именно их!
  • Все самое главное для получателя дивидендов Об учете операций по выплате дивидендов вы уже знаете из предыдущего материала. В этой статье поговорим об операциях с дивидендами со стороны их получателя. Как полученные дивиденды отражаются в бухгалтерском учете юрлица-инвестора? Какие особенности их отражения в налоговоприбыльном учете?
  • Дивиденды и упрощенка Как вы знаете, выплата обычных дивидендов не зависит от налогооблагаемой прибыли. Весь упор делается на прибыль бухгалтерскую. Решение о выплате дивидендов также не зависит от того, на какой системе налогообложения находится эмитент или инвестор. А вот порядок налогообложения операций с дивидендами имеет здесь свои нюансы. Итак, каковы особенности выплаты и получения дивидендов упрощенцем?
  • Дивиденды: юридический блиц-опрос С общими бухучетными и налогово-учетными моментами вы, думаем, разобрались. Если нет, то предыдущие статьи вам в помощь. Теперь настало время поговорить о юридических нюансах начисления и выплаты дивидендов. В этой статье мы собрали для вас ответы на самые популярные дивидендные вопросы. Так что не теряем время, изучаем и избавляемся от сомнений.
  • Прибыль распределенная и нераспределенная — в уставный капитал! Обычно, когда есть прибыль, участник хочет получить и «пощупать» причитающиеся ему к выплате дивиденды. Но порой участник решает за счет прибыли увеличить уставный капитал предприятия. Иногда даже без начисления дивидендов. Какими будут особенности учета в этой ситуации? Разберемся вместе!
  • Они — дивидендам ровня, или Новая редакция п.п. 14.1.49 НКУ Мы уже рассказывали вам о том, что новая редакция п.п. 14.1.49 НКУ приравнивает к дивидендам целый ряд операций. Сейчас проанализируем эти операции подробно!
  • Уступка требования дивидендов: будет ли налог на репатриацию? Категория 102.16 БЗ
  • Ставка НДФЛ по «переходным» дивидендам В 1 полугодии 2020 года наше предприятие было на общей системе налогообложения. Со второго полугодия перешли на упрощенную систему. В 2021 году, находясь на упрощенке, начисляем и выплачиваем дивиденды учредителю-физлицу за 2020 год. По какой ставке НДФЛ их облагать?
  • Перечень основных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что вы читаете сайт Factor Войдите, чтобы продолжить чтение