№43

Налоги & бухучет, июнь, 2022/№ 43 Другие номера журнала ›
  • Срок регистрации НН за май 2022 — до 15 июля: теперь окончательно! По материалам категории 106.07 Базы знаний*
  • Подача финотчетности и инвентаризация во время войны: Кабмин созрел Постановление Кабмина от 10.06.2022 № 667
  • Финотчетность-2021 с аудитотчетом не подали фискалам — последствия Рассмотрим следующую ситуацию. Предприятие в соответствии с Законом о бухучете* обязано обнародовать годовую финансовую отчетность. Должно ли оно было в срок не позже 10 июня 2022 года обязательно подать в налоговую финансовую отчетность за 2021 год вместе с аудиторским отчетом? Действует ли здесь отсрочка до прекращения военного положения (ВП)? Что ожидать за неподачу?
  • ФЛП и Закон № 2260 (возвращение к обычным срокам подачи отчетности / уплаты) — в ситуациях Законодатель решил четко разграничить тех, у кого есть возможность исполнять налоговые обязанности, и тех, у кого их из-за войны нет. Тем, у кого есть возможность, следует вернуться к довоенным правилам. С некоторыми переходными нюансами. Что и как — разбираемся на примерах!
  • Розничный акциз: как отчитываться и куда уплачивать? Разъяснение ГУ ГНС в Днепропетровской области*
  • ФЛП-счет: пользуемся в условиях войны Многие граждане, чтобы продержаться на плаву в условиях войны, вынуждены залезть в ФЛП-карман, оплачивая с ФЛП-счета собственные нужды. Или наоборот, пополнять ФЛП-счет, получая деньги от родственников или других «доноров». Каковы последствия использования денег с ФЛП-счета для собственных нужд? Какие зачисления на ФЛП-счет будут считаться доходом предпринимателя? Давайте разбираться.
  • ФЛП принимает оплату картой: учетные расхождения Ситуация. ФЛП использует РРО. В магазине есть платежный терминал-эквайринг (POS-терминал). В конце месяца не совпадает сумма по тому, что пробито через РРО, и сумма прихода на расчетный счет? Является ли это нарушением? Что отражать в учете? Сейчас разберемся!
  • Заграничные доходы беженцев Миллионы украинцев были вынуждены покинуть свою страну. Многие европейские страны предоставляют им помощь. Это могут быть бесплатное жилье, питание, проезд, медицинское обслуживание и денежные выплаты. Кроме того, отдельные граждане Украины, пребывая за границей, трудоустраиваются, чтобы обеспечить себя и своих близких. При этом большинство из них планирует вернуться домой после окончания боевых действий. И здесь возникает вопрос: придется ли декларировать в Украине полученные за рубежом доходы? Давайте об этом поговорим.
  • Как взыскать «военные» убытки? К сожалению, боевые действия всегда связаны с потерями... Разрушается все: надежды, планы, жизни и, конечно, имущество. И неважно, чье оно — то ли обычных физических лиц, то ли предпринимателей. Однако уже вырисовываются определенные механизмы, которые дадут возможность «отомстить» и взыскать возмещение нанесенных убытков! Как все может происходить и как подготовиться к этому, в частности, ФЛП и юрлицам? Расскажем в данной статье.
  • Работник умер или пропал без вести: можно ли уволить? Во время войны, к сожалению, работодатели все чаще сталкиваются с такими грустными основаниями для прекращения трудовых отношений, как смерть работника или его пропажа без вести. Мы расскажем о том, можно ли, а если можно, то как оформить увольнение работника в таких случаях и провести окончательный расчет надлежащих ему выплат.
  • Переброшенный аванс и курсовые разницы Поводом для статьи стала следующая ситуация. Предприятие-импортер перечислило нерезиденту две суммы авансом по двум разным договорам. Впоследствии заключено дополнительное соглашение, согласно которому один из авансов зачислялся как оплата по другому договору. Возникают ли курсовые разницы в момент такого «перенаправления» аванса? Давайте поразмышляем!
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше