Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Как разблокировать налоговую накладную на перевозки?

Солошенко Людмила, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 70
Печать
Заблокирована налоговая накладная (НН) на транспортные перевозки. Какие разблокировочные документы подавать?

При блокировке НН, прежде всего, важно выяснить причину блокировки (она будет указана в квитанции). Ведь если НН заблокирована из-за того, что плательщик — рисковый, то, скорее всего, придется одновременно заниматься и снятием рискового статуса, и разблокировкой НН (подробнее см. «Блокировка: последовательность действий» // «Налоги & бухучет», 2021, № 30; «Рисковый плательщик — несчастье для НН» // «Налоги & бухучет», 2022, № 46).

Впрочем, при оказании услуг НН чаще всего блокируются из-за разных кодов на входе/выходе. Хотя спасти от блокировки может поданная плательщиком и учтенная (!) фискалами Таблица данных плательщика налога — так как НН с кодами из принятой фискалами Таблицы не блокируются (п.п. 4 п. 3 Порядка № 1165*). Однако получить от налоговиков решение о том, что Таблица принята, на практике непросто. Подробнее см. «Таблица данных: как заполнить и подать, чтобы было больше шансов на ее принятие?» // «Налоги & бухучет», 2022, № 46, а также «Не учли Таблицу данных с кодом транспортных услуг» // «Налоги & бухучет», 2022, № 42. Поэтому по услужным НН, увы, остается риск угодить под блокировку.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше