№75

Налоги & бухучет, сентябрь, 2020/№ 75 Другие номера журнала ›
  • Форма № 20-ОПП: для чего она нужна Форма № 20-ОПП — очень интересный зверь. С одной стороны кажется, что поскольку ее подача не приводит к начислению налоговых обязательств, она не нужна. С другой — без нее могут возникнуть реальные проблемы. Этот тематический номер мы посвящаем именно этой форме. А начнем с общих вопросов о том, что такое ф. № 20-ОПП и зачем ее нужно подавать.
  • Подавать ф. № 20-ОПП: куда и когда? Из вступительной статьи вы уже узнали, что такое ф. № 20-ОПП. В этой статье разберемся с ее подачей, сроками и местом подачи этого отчета.
  • Правила заполнения формы № 20-ОПП С тем, что такое ф. № 20-ОПП, как и когда ее следует подавать, мы уже разобрались. Теперь перейдем к правилам заполнения этой формы. А именно поговорим о том, как субъекту хозяйствования заполнить отдельные колонки этой формы.
  • Принцип кита, или Укрупнение информации в ф. № 20-ОПП Отражая информацию об имуществе в ф. № 20-ОПП, плательщик должен эту информацию подавать обобщенно. Для этого в ф. № 20-ОПП предусмотрен специальный принцип — укрупнение информации. Давайте разберемся, что этот принцип означает!
  • Определяем код типа объекта Чтобы заполнить ф. № 20-ОПП, плательщику налога нужно не только иметь на руках информацию о своем объекте налогообложения, но и правильно выбрать код типов объектов именно для своего имущества. Этот код пригодится плательщику для заполнения аж целых двух граф этой формы. О том, что это за код и как его выбрать, поговорим дальше.
  • Что проходит мимо ф. № 20-ОПП В предыдущих статьях мы разбирались с вопросом, какое именно имущество и по какому принципу следует отражать в ф. № 20-ОПП. Вы убедились, что этот отчет претендует на всеохватность, потому информации в нем будет немало. Понятное дело, в такой ситуации возникает желание уменьшить объем работы и узнать, какую информацию можно не показывать в ф. № 20-ОПП. В данной статье поговорим именно об этом!
  • Ответственность и форма № 20-ОПП Ни для кого не секрет, что законодательство содержит не только правила поведения, но и наказание за их нарушение. Подача формы № 20-ОПП — не исключение. С тем, когда ее подавать и как заполнить, вы уже, думаем, разобрались. Предыдущие статьи, как говорится, в помощь. Теперь настал черед разобраться с ответственностью. Когда и как к ней привлекают? И к какой конкретно? Обсудим в этой статье.
  • Объекты на колесах: 20-ОППшные особенности Транспортные средства тоже являются объектами налогообложения. Соответственно, они тоже должны занять свое место в ф. № 20-ОПП каждого плательщика, у которого они есть. При этом внесение в ф. № 20-ОПП информации о транспортных средствах имеет свои особенности. В этой статье выясним, какие именно.
  • Форма № 20-ОПП и аренда неразлучны! Аренда в наше время очень популярна среди субъектов хозяйствования. Немало плательщиков сдают в аренду свое имущество и/или арендуют имущество у других. Как это отражается на ф. № 20-ОПП? Давайте разбираться!
  • Общее имущество: что с ф. № 20-ОПП? На горячей линии не утихает поток вопросов по заполнению формы № 20-ОПП. И отдельный их блок касается того, как отразить совместную собственность (будь то собственность супругов или совладельцев, не связанных семейными узами). Мы взяли несколько самых интересных ситуаций, которые разберем в этой статье.
  • ФЛП и 20-ОПП: подать или «залечь на дно»? К нам нередко обращаются ФЛП, которые арендуют помещение (место) для осуществления своей деятельности, со следующим вопросом. Стоит ли подавать сведения по форме № 20-ОПП об этом помещении (месте), ведь тогда налоговики в любой момент смогут явиться с фактической проверкой? Выскажем свое мнение.
  • Хранение имущества и ф. № 20-ОПП Предприятие передает свое имущество на хранение другому предприятию (без права использования этого имущества в собственной деятельности). Нужно ли отражать такое имущество в ф. № 20-ОПП: а) поклажедателю; б) хранителю?
  • Объект налогообложения в квартире учредителя/ФЛП Юридическое лицо зарегистрировано в квартире учредителя. Нужно ли информацию о такой квартире указывать в ф. № 20-ОПП? Должен ли ФЛП, который зарегистрирован по месту своего проживания (в квартире), подавать ф. № 20-ОПП с информацией об этой квартире?
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд