Темы статей
Выбрать темы

Военные льготы для ФЛП: ЕСВ, ЕН и т. п.

Томашпольский Сергей, налоговый эксперт
Налоговое/ЕСВ-законодательство постоянно трансформируется. Особенно во время войны. Каково современное положение вещей в отношении военных послаблений для ФЛП, сейчас выясним.

В целом логика уже давно такова, что военные послабления постепенно сворачиваются. Их становится все меньше. Законодательство становится жестче. Яркий пример — сворачивание в прошлом году спецЕН 2 %, возобновления обязательной уплаты единого налога (ЕН) групп 1 и 2 за некоторыми исключениями и т. п. Поэтому проинвентаризируем основные военные послабления, которые остались для ФЛП на сегодняшний день.

ЕСВ за себя

Это, можно сказать, — островок стабильности. Ведь на сегодня

в полной мере продолжает действовать военная возможность не уплачивать ЕСВ за себя

Как и раньше, она касается всех ФЛП, независимо от системы налогообложения, наличия/отсутствия наемных работников, наличия/отсутствия деятельности/дохода, местонахождения налогового адреса ФЛП и т. п. (п. 919 разд. VIII Закона № 2464*).

* Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 № 2464-VI.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше