№82

Налоги & бухучет, октябрь, 2024/№ 82 Другие номера журнала ›
  • ЕСВ для ФЛП в 2025 году: возвращение обязательности? Военное право неуплаты ЕСВ за себя оставалось едва ли не единственным послаблением для всех ФЛП. Но есть планы на 2025-й такое освобождение убрать.
  • Законопроект об увеличении налогов: что предлагают ко второму чтению Продолжаем следить за судьбой фискального законопроекта № 11416-д*. Имеем уже версию ко второму чтению. Видим в ней определенные новации. Поэтому еще раз сделаем сжатый обзор этого динамичного документа.
  • Массовый сброс провайдеров с упрощенки: что учесть С 01.10.2024 состоялся массовый сброс интернет-провайдеров с упрощенки. Председатель Налогового комитета ВРУ расценил это событие, как «праздник детенизации отрасли телекома». Как провайдерам за «празднованием» этого события не проглядеть требования общей системы налогообложения — об этом наш сегодняшний материал.
  • Сводные кадровые приказы: когда это возможно? Если субъект хозяйствования является работодателем, то без оформления кадровых приказов ему не обойтись. При этом для минимизации документооборота возникает соблазн издать один приказ о приеме на работу, переводе (перемещении) и/или увольнении сразу по нескольким работникам. Либо одним приказом оформить предоставление работнику/работникам несколько видов отпусков. Можно ли так делать? Давайте поищем ответы вместе.
  • Бронирование через Дію: изменения Возможностью забронировать работников через портал Дія в соответствии с Порядком № 650* воспользовались многие работодатели. Главная причина — простота и скорость такого бронирования. Но уже 02.10.2024 в этот Порядок внесены изменения. Рассмотрим, что изменилось.
  • Национальный кешбэк: теперь и для бизнеса В пределах программы «Сделано в Украине» государство будет помогать предприятиям и предпринимателям, которые будут покупать энергетическое оборудование и технику отечественного производства. Они могут получить компенсацию из госбюджета в размере 15 % стоимости. Что для этого нужно, читайте в статье.
  • Уплата налогов на ошибочный счет: условия избежания ответственности Бывают ситуации, когда плательщик «промахивается» — перечисляет налог не на тот бюджетный счет, что нужно. После недавних изменений в НКУ теперь у плательщика есть возможность избежать в этой ситуации ответственности за несвоевременную уплату налога. Но есть определенные условия. Сейчас об этом все расскажем.
  • Старые-новые ограничения по продаже алкоголя, табачных и ЖЭС В этом материале напомним-сравним старые и новые (приведенные в ст. 71 Закона № 3817*) ограничения в отношении продажи (и потребления) алкогольных напитков, табачных изделий, ЖЭС и т. п., а также посмотрим, какие теперь предусмотрены санкции за несоблюдение этих ограничений.
  • Никотин — неподакцизный, но торговля запрещена Письмо ГНСУ от 16.09.2024 № 4455/ІПК/99-00-09-04-03 ІПК
  • Вчера физлицо — сегодня ФЛП: амортизируем приобретенное ранее Сейчас вы — ФЛП-общесистемщик, а не так давно были обычным физлицом и приобрели помещение, авто, ноутбук и т. п.? И теперь сомневаетесь, можно ли вам как ФЛП амортизировать активы, купленные до госрегистрации? Сейчас разберемся, как здесь все работает.
  • Бесплатные передачи и «1 млн грн» для регистрации плательщиком НДС Письмо ГНСУ от 20.09.2024 № 4547/ІПК/99-00-21-03-02 ІПК
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с лицензионным договором и договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa ic-prostir

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше